Реклама
Сюжеты
09:43
10 Апреля 2020 г.
Число зараженных в мире превысило 1,6 млн человек: хроника пандемии коронавируса за 10 апреля
Поделиться:

Число зараженных в мире превысило 1,6 млн человек: хроника пандемии коронавируса за 10 апреля

Фотография:
Andrew Medichini / AP

Количество зараженных коронавирусной инфекцией растет с каждым днем. Многие государства закрыли свои границы, а граждан отправили на карантин. Организаторы выставок, фестивалей и спортивных турниров отменили или отложили их проведение, а мировая экономика скатывается в рецессию. RTVI следит за распространением пандемии коронавируса. Вот что произошло в мире 10 апреля.


- Число жертв коронавирусной инфекции в мире превысило 100 тысяч человек.

- Рианна и исполнительный директор компании Twitter Джек Дорси пожертвовали по $2.1 миллиона в фонд Mayor’s Fund for Los Angeles, который помогает пострадавшим от домашнего насилия во время карантина.

- Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, осужденный за изнасилование и сексуальные домогательства на 23 года, избавился от коронавируса, сообщил его представитель.



- Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего заразились больше 1,602 млн человек, 355 тысяч выздоровели. По информации Всемирной организации здравоохранения, на вечер 8 апреля число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 1,436 млн человек (+82,8 тыс. за сутки).


Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса 11 марта. С началом вспышки заболевания многие страны закрыли свои границы и ввели режимы ЧП. Больше всего от последствий коронавируса пострадали США, Италия, Испания, Германия и Франция.

По словам экспертов, ущерб мировой экономике от пандемии составит больше $5 трлн в течение двух лет. При этом они добавили, что мир погружается в самую глубокую рецессию с 1930-х годов.

На фоне распространения заболевания пришлось перенести многие крупные мероприятия. Так, премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о переносе Олимпиады в Токио на 2021 год. Также отменили конкурс песни Евровидение и Чемпионат Европы по футболу. Кроме того, коронавирус стал причиной падения мировых промышленных индексов и цены на нефть.



Предыдущую хронику можно посмотреть здесь.

До прямого эфира осталось:
LIVE