Сюжет
21:02
3 Июля 2018 г.
Авиакризис в Киеве. Почему украинские граждане ночуют в аэропортах
Поделиться:

Авиакризис в Киеве. Почему украинские граждане ночуют в аэропортах

Авиакризис в Киеве. Почему украинские граждане ночуют в аэропортах
Фотография:
@airportkyiv / Instagram

Транспортный коллапс в киевском аэропорту: тысячи людей не могут вылететь из украинской столицы, еще сотни — вернуться из-за границы. Почему украинские авиакомпании массово отменяют рейсы и сколько это продлится, выяснял корреспондент RTVI в Киеве Антон Полищук.


Самая тяжелая ситуация — в аэропорту имени Сикорского, который находится в черте города. Сегодня там отменили пять рейсов, еще десятки по расписанию отправились со значительной задержкой.

На аэровокзале большое скопление людей. Проблемных авиакомпаний сразу четыре — это небольшие местные лоукостеры. Перевозчики оправдываются: турфирмы и операторы по продажам билетов не рассчитались с ними за оказание услуг, поэтому компании вынуждены отменять рейсы и уплотнять графики. Впрочем, турфирмы утверждают, что деньги перечислены.

Сложнее всего с курортными направлениями: Турция, Испания, Италия и Грузия. Украинские туристы в Тунисе четыре дня ночевали в аэропорту, их уже эвакуировали правительственными самолетами. Экстренные совещания собрали в украинском МИД и Министерстве инфраструктуры: чиновники обещают проверки и новые правила пассажирских перевозок.

Владимир Омелян
Владимир Омелян,
министр инфраструктуры Украины

«В ближайшие две недели Госавиаслужба проведет полную техническую ревизию самолетов для нерегулярных перевозок. Я прошу никого не обижаться, если борты признают находящимися в неудовлетворительном состоянии»

Чартерные рейсы авиакомпаний «Браво», Anda Air, Sky Up и Yanair, начиная с субботы — 30 июня — массово отменяли. В то же время регулярные рейсы прибывали и отправлялись с задержкой в полдня. Сами пассажиры говорят, что испытали сущий ад. Телефоны служб поддержки компаний до сих пор отключены, а о том, что происходит, люди узнали из новостей.

Дмитрий Оленченко, пассажир рейса Тель-Авив — Киев: «Из аэропорта нас не выпускали. Представители авиакомпании появились намного позже, чем мы должны были вылететь изначально. Поселиться в отеле, провести ночь нам никто не предложил. Мы были вынуждены спать на стульях, в холодном аэропорту, который кондиционируется, без пледов».

Эксперты транспортный коллапс объясняют популистской политикой Министерства инфраструктуры. В погоне за количеством авиакомпаний и рейсов чиновники закрывали глаза на качество предоставления услуг, значительно упростив правила регистрации.

К примеру, сейчас для открытия авиакомпании в Украине достаточно 150 тысяч долларов при условии наличия собственного или арендованного флота.

Вячеслав Коновалов, аналитик издания «Транспортный бизнес»: «Самый главный фактор — популизм господина Омеляна, который хотел как можно больше прославиться снижением цен и пытался за счет либерализации, назовем так, ослабления контроля за рынком, привлечь как можно больше перевозчиков».

Эксперты говорят, что теперь кризисной ситуацией пользуются крупные перевозчики. В частности, МАУ (Международные авиалинии Украины) бизнесмена Игоря Коломойского, которая фактически является монополистом на большинстве направлений. Проблемы у мелких конкурентов могут увеличить спрос на их рейсы.

Пассажирам юристы рекомендуют требовать компенсаций. Задержка рейса (на более, чем 12 часов) или его отмена грозят перевозчику штрафом в 700 долларов.

Видео сюжета
/
Фотография:
@airportkyiv / Instagram