Сюжет
22:06
30 Мая 2018 г.
Полетное досье. Чем закончится новый конфликт в воздухе между США и Россией?
Поделиться:

Полетное досье. Чем закончится новый конфликт в воздухе между США и Россией?

Полетное досье. Чем закончится новый конфликт в воздухе между США и Россией?

США потребовали от трех российских авиакомпаний отчитываться о полетах. От «Аэрофлота», «ЭйрБриджКарго» и «Якутии» ждут самую подробную информацию о рейсах в Северную Америку. Сами перевозчики новые условия не комментируют, но эксперты говорят, что требования невыполнимы и могут стать концом прямых перелетов из Москвы в города США. О новом конфликте в воздухе, — в репортаже Романа Перла.


Полное досье за 30 дней до полета: что за борт, время вылета и посадки, подробный маршрут, авиакомпании партнеры — все это «Аэрофлот», «Якутия» и «ЭйрБриджКарго» должны будут сообщать американским властям. Иначе не получат разрешение на полет над территорией Соединенных Штатов. Эксперт комитета Госдумы по транспорту Роман Гусаров уверен — это невозможно. Такую информацию никто заранее собрать не в состоянии.

Роман Гусаров
Роман Гусаров,
главный редактор Avia.ru, эксперт Комитета Госдумы по транспорту

«Чаще всего там составной груз и до последнего момента авиакомпания не знает, чей именно и какого характера груз будет загружен в салон самолета. И чаще всего это множество отправителей и множество получателей»

И если бы речь шла только о грузовых перевозках — но в документе транспортного департамента сказано, что под действие новых правил также попадают комбинированные рейсы — те, которые везут коммерческий груз, например, обычную почту. А это значит, за месяц до полета замена борта невозможна, несмотря ни на что.

Роман Гусаров
Роман Гусаров,
главный редактор Avia.ru, эксперт Комитета Госдумы по транспорту

«Это может быть как поломка самолета, так и просто экономическая целесообразность. Когда на рейс продано меньше билетов, чем вмещает судно, тогда используется самолет меньшей вместимости, либо, наоборот, продаются хорошо билеты и можно допродать билеты на больший самолет»

Да, сложно, да, потребует дополнительных организационных усилий, но правила Транспортного департамента США никак нельзя называть непреодолимыми препятствиями. В этом уверен независимый авиаэксперт Вадим Лукашевич. Информацию о грузах можно собирать заранее, запасной борт на случай поломки подобрать тоже не проблема.

Вадим Лукашевич
Вадим Лукашевич,
авиаэксперт

«В принципе, авиакомпании всегда знают, какие самолеты летают, допустим, через Атлантику в Америку. Их не так много. Поэтому, в принципе, ничего такого страшного нет, но, возможно. Но у того же Аэрофлота не так много рейсов, которые могут летать в Северную Америку»

Транспортный департамент американского правительства ввел данные меры не просто так. Это ответ на отсутствие гарантий по транспортным коридорам в небе над Россией. Самый быстрый и дешевый маршрут из Северной Америки в восточную Азию — через шестую часть суши. Переговоры об условиях должны были пройти в апреле, но российские власти отменили встречи.

Джоел Забат
Джоел Забат,
Транспортный департамент правительства США

«Авиаперевозчики США соблюдали все требования, не должно быть никаких препятствий для предоставления разрешений на перелеты. Мы принимаем эти меры в ответ на неспособность правительства Российской Федерации предоставить разрешение американским компаниям на пролет через территорию России, как это предусмотрено Соглашением о воздушных перевозках между правительствами США и Россией от 1994 года»

Уже не в первый раз заходит речь об отмене прямого транспортного сообщения между США и Российской Федерацией. Месяц назад тот же «Аэрофлот» жаловался на проблемы с визами. Из-за сокращения американского диппредставительства, летные экипажи вынуждены были получать документы в общем порядке. Если новые правила станут непосильным грузом для прямых перелетов, москвичам придется искать ворота в Америку где-то западнее от России.


Авторы сюжета:
Видео
Полетное досье. Чем закончится новый конфликт в воздухе между США и Россией?
Фотография:
Аэрофлот - Российские авиалинии / Facebook