Сюжет
10:24
6 Мая 2019 г.
Пожар на борту Sukhoi Superjet в Шереметьеве: главное
Поделиться:

Пожар на борту Sukhoi Superjet в Шереметьеве: главное

Видео
Пожар на борту Sukhoi Superjet в Шереметьеве: главное
Фотография:
Агентство «Москва»

5 мая самолет Sukhoi Superjet 100, который вылетел из Москвы в Мурманск, сгорел, когда совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Из 78 человек, которые были на борту, погиб 41. Что привело к катастрофе, ее возможные причины и показания очевидцев — в материале RTVI.

Пострадавшие

В Следственном комитете подтвердили гибель 41 человека. По данным «Интерфакса», в их числе двое детей.

Как сообщил ТАСС, среди погибших бортпроводник Максим Моисеев. Он пытался открыть дверь в горящем хвосте лайнера для спасения пассажиров. Когда это удалось, он стал помогать эвакуации через переднюю дверь, но сам выбраться не успел.

«Аэрофлот» опубликовал список из 33 выживших пассажиров, пятеро из которых находятся в больнице. О судьбе еще четверых человек пока ничего не известно.

По данным ТАСС, в больнице находятся девять человек, из них трое — члены экипажа.

Что произошло

Рейс авиакомпании «Аэрофлот» в Мурманск вылетел из Шереметьева в 18:02. Почти сразу после взлета экипаж запросил аварийную посадку.

По словам источника ТАСС, один из пассажиров после заметил огонь со стороны крыла самолета и сообщил об этом экипажу. По данным источника «Интерфакса», у самолета возникли проблемы со связью и стала отказывать механика. Экипаж потерял связь с диспетчерами и поэтому не стал вырабатывать топливо, а решил садиться с полными баками.

В 18:30 при посадке Superjet сначала ударился шасси, а потом и хвостовой частью о взлетную полосу. У самолета предположительно отказали системы автоматического управления. От ударов топливо из баков разлилось и вспыхнуло, полностью охватив заднюю часть фюзеляжа.

Хвостовая часть самолета полностью сгорела. По словам официального представителя «Аэрофлота» Максима Фетисова, эвакуировать пассажиров Superjet удалось за 55 секунд при норме в 90 секунд.

Источник «Интерфакса» рассказал, что некоторые пассажиры пытались достать багаж с полок, что помешало выбраться людям с задних рядов, и они погибли. Большинство жертв отравились продуктами горения, сказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

Самолет удалось потушить к 19:08 по мск.

Следственный комитет завел уголовное дело по факту пожара, который привел к гибели двух и более лиц.

Версии

По предварительным данным, в самолет попала молния. Из-за этого пропала связь и отказала автоматика.

Говорить о более точных причинах катастрофы можно будет после анализа черных ящиков. Оба бортовых самописца нашли, но пока неизвестно, в каком они состоянии.

По словам очевидцев

Как рассказали свидетели катастрофы, паники в аэропорту не было, а людей из горящего самолета эвакуировали очень быстро.

Бортпроводник загоревшегося SSJ-100 Татьяна Касаткина рассказала Baza, что в самолет ударила молния. «Была вспышка световая и хлопок <...> у нас была со связью проблема, потому что когда нам позвонил пилот, у нас уже не работала световая сигнализация», — пояснила она. По словам Касаткиной, примерно через 10 минут после взлета самолет попал в тучу.

Что не так с SSJ-100

Самолет, на борту которого произошло возгорание, выпустили в августе 2017 года. По данным компании «Гражданские самолеты Сухого», техническое обслуживание этот SSJ-100 прошел в начале апреля 2019 года.

После крушения на сайте change.org появилась петиция о запрете эксплуатации этих лайнеров. Автор документа Елена Кузнецова перечислила как минимум восемь случаев, когда самолет этой модели сталкивался с техническими неполадками.

Как отметил летчик «Аэрофлота» Андрей Литвинов, все, что «творится вокруг SSJ-100 — это какая-то мистика». «Даже на испытательных полетах, когда самолет врезался в гору. Вот эта вся организация, все бегом-бегом, все через заднее место. Этот самолет по сей день какой-то многострадальный», — объяснил он.

При этом, по словам Литвинова, летчики хвалят самолет, потому что это «современный и хороший» лайнер. Но до сих пор существует проблема с запчастями при эксплуатации этого самолета. «Проблема в организации <...> Нельзя, например, снимать запчасти с одного самолета и использовать их на другом», — рассказал он.

Авиаобозреватель Анастасия Дагаева считает, что у SSJ-100 «не очень хорошая репутация», которая появилась «не на пустом месте». По ее словам, самолет этой модели с технической стороны вполне «качественный», но у SSJ-100 есть «шлейф плохой репутации».

«Его так много и часто показывали на этапе рождения, как будто бы в русской суеверной традиции его сглазили», — добавила она.

Происшествия с SSJ-100

По данным ТАСС, с самолетами этой модели произошли как минимум три серьезных аварии. Например, в мае 2012 года в результате ошибки пилотирования SSJ-100 потерпел крушение недалеко от Джакарты (Индонезия). В аварии погибли все находившие на борту 45 человек.

Летом 2013 года предсерийный экземпляр Sukhoi Superjet 100 приземлился с убранными шасси в аэропорту Рейкьявика (Исландия) во время сертификационных испытаний. На борту находились пять человек, один человек получил незначительные травмы. Самолет продолжил полеты после ремонта.

Sukhoi Superjet 100 — первый пассажирский самолет, который разработали в России после распада СССР. Первый полет он совершил в 2008 году, эксплуатировать SSJ-100 начали в апреле 2011 года.

В основном самолет совершает перелеты на территории России. Также обслуживает несколько рейсов в Казахстан, Таиланд и Мексику.

В конце 2018 года от использования самолетов SSJ-100 отказалась авиакомпания Brussels Airlines. Это случилось из-за частых проблем с оборудованием и отсутствии переводов некоторых инструкций по эксплуатации с русского языка.

В марте 2019 года стало известно, что от SSJ-100 может отказаться мексиканская компания Interjet. Как писал ТАСС, авиаперевозчика не устраивает качество послепродажного обслуживания самолетов.

Загрузка...