Фотография: Игорь Иванко / Коммерсантъ
В России местные власти с конца марта начали вводить режим самоизоляции для всех жителей. Людей обязывают не покидать свои дома и соблюдать социальную дистанцию. К 3 апреля требования или настоятельные рекомендации по режиму самоизоляции ввели почти все регионы. RTVI сделал карту регионов, где такие меры еще не действуют.

карантин карта
Многие российские регионы последовали примеру Москвы и Московской области, где режим самоизоляции для всех жителей ввели 29 марта. Людям разрешили выходить из дома только за продуктами, лекарствами и на работу. Выгуливать домашних животных можно в пределах 100 метров от дома. А в Якутии такие меры ввели только в нескольких городах и районах: Якутске, Жатае, Мирнинском и Нерюнгринском районах республики.

Меры предусматривают закрытие кафе, ресторанов, развлекательных заведений и торговых точек, которые не продают товары первой необходимости и повседневного спроса. До этого жесткие меры также ввели в Чечне. Власти республики ограничили передвижение людей, а также закрыли Грозный на въезд и выезд.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!