Реклама
Сюжеты
12:56
17 Марта 2020 г.
«Остаюсь без билетов и без возврата денег»: монологи российских туристов, которые не могут вернуться из-за коронавируса
Поделиться:

«Остаюсь без билетов и без возврата денег»: монологи российских туристов, которые не могут вернуться из-за коронавируса

Фотография:
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

На фоне распространения пандемии коронавируса авиакомпании массово отменяют рейсы, а некоторые страны закрывают границы для граждан других государств. Туристическая отрасль несет огромные убытки, а путешественники оказываются в ситуации, когда просто не могут вернуться домой. О том, с какими трудностями сталкиваются россияне, которых массовое ограничение на передвижение настигло за рубежом, — в монологах на RTVI

Елизавета Юрина (Будапешт, Венгрия)

Юрина
Фотография:
@liz_drum / Instagram


Я нахожусь в Венгрии. Уже не по своей воле. Я должна была улететь утром 16 марта рейсом венгерской авиакомпании WizzAir. Он должен был вылететь в 6:00 утра, но, к сожалению, вечером 15 марта его отменили. Я об этом узнала из уведомления от гугл-почты буквально случайно. Сразу поехала в аэропорт узнавать, что к чему.

Там на стойке WizzAir мне сказали, что вылет отменили, потому что Россия закрыла аэропорты и не принимает рейсы никаких авиакомпаний, кроме «Аэрофлота». Деньги мне не вернут. И поменять билет мне не могут по той же причине: это не их вина. Поэтому мне предложили пойти в авиакомпанию, офис который уже был закрыт.

Я с утра собрала вещи, поехала в офис «Аэрофлота» в городе. Там сказали, что они об этом, конечно, ничего не знают, и предложили купить билет самостоятельно. Я поехала в консульство. Там тоже сказали, что ничего не знают, никаких мер пока не принимается, ничего про эвакуацию неизвестно. Поэтому я должна самостоятельно купить себе билет домой. А если моя авиакомпания, которая отменила рейс, говорит, что она мне не может вернуть или поменять, то они с этим не могут помочь, потому что вообще-то это они отменили рейс и они должны мне возместить. То есть происходит такое перекидывание ответственности туда-сюда.

Я так до сих пор и не знаю, кто должен за это отвечать. Я съездила в аэропорт, получила там отказ от возврата средств или замены билетов от компании WizzAir. Съездила также в их офис, который находится в городе. Меня оттуда выгнали, как и двух других иностранных туристов не из России, которые, видимо, тоже по какой-то причине не могут уехать домой. Нам сказали, что сюда нельзя, здание охраняется, пропуск запрещен, и мы должны обращаться по телефону. Хотя до этого офис работал и туда можно было зайти, проконсультироваться. И на карте он отмечен как офис авиакомпании.

Компания «Аэрофлот», естественно, кроме покупки билетов, ничего не предлагает. Российское консульство, кроме покупки билетов, самостоятельно у «Аэрофлота» тоже ничего не предлагает. Сейчас они стоят порядка 50-60 тысяч рублей. Пока для меня это невозможно. В итоге я остаюсь без билетов и без возврата средств. Поэтому придется продолжить отпуск, видимо. Останусь здесь на ближайшие два дня. Через два дня есть более дешевые билеты. И если ничего не поменяется, если мне из консульства не сообщат об эвакуации или о каких-то других мерах, то придется покупать билет самостоятельно и возвращаться в Россию таким образом.

Других российских туристов с подобной проблемой я не встречала. К сожалению или к счастью, может быть, нас не так много. Возможно, мы просто каким-то образом не пересеклись. Есть телефоны, которые выложены в открытом доступе в интернете, по которым ты якобы можешь позвонить и тебе помогут, если ты остался за границей и не можешь выехать. Но на эти телефоны невозможно дозвониться, потому что мои родственники пытались это сделать вчера и сегодня весь день. Не получается, к сожалению. И никто ничего не знает. Вот такие приключения в неизвестности. Сейчас я сняла комнату рядом с консульством, но нужно найти маску, чтобы туда еще попасть на прием. Надеюсь, что все будет хорошо и что скоро каким-то образом я отсюда поеду домой. Пока придется подождать еще несколько дней.

Екатерина Зрелова (Гоа, Индия)

Екатерина Зрелова
Фотография:
из личного архива


Я, к сожалению, конечно, не знаю, сколько нас таких. Но если учитывать, что рейсы были три раза в неделю, а отменили после 22 марта, то, наверное, можно представить. Забирают до конца апреля. Когда я летела сюда, то купила билеты туда и обратно сразу. У меня все было оплачено. И я чисто случайно узнала (причем, не от авиакомпании, не от туроператора), что рейсы отменили. Пыталась получить какую-то информацию, что делать, потому что понимаю, что каждый день на счету, особенно когда стали закрывать границы. Компания, наверное, три дня не давала информацию. У меня есть вся переписка. Я писала, а мне сначала отвечали без конкретики.

Потом я поставила вопрос: «Ответьте конкретно, рейс будет или нет. Что делать?» Они во втором письме уже ответили, что рейса не будет, и отправили к туроператору. Туроператор только через несколько дней сказал, что в течение 30 дней вернет деньги, а сейчас билетов нет, ищите другие пути вылета из страны. Причем, каждый день подтверждали, что билетов нет, нет, нет, и тут я в Skyscanner нахожу билет эконом-класса на этот рейс за 76 000 рублей. Я все понимаю, но все-таки ситуация такая: все знают, что здесь есть люди, тем более уже оплаченные билеты есть. Можно в зачет предложить, можно предложить купить новые. Мне кажется, не очень правильная ситуация.

И я задалась вопросом: «А вообще кто регулирует такие действия?» То есть это пандемия, это не форс-мажор конкретного человека или авиакомпании. Это мировая ситуация, проблема. Как можно на этом зарабатывать? С учетом, что все понимают: здесь люди с семьями. И даже 20 000 за билет… Представляете, семья три или четыре человека. Это нереально. Или месяц ждать. А у людей рассчитано. Как-то странно. Это же живые люди. Меня это очень удивило. И я обратилась в авиакомпанию с просьбой разъяснить ситуацию, приложила все скриншоты.

Я сразу решила не терять времени, узнать, кто это регулирует. То есть не просто писать в консульство. Консульство же тоже не может за все отвечать. Мне просто стало интересно, где у нас это прописано, что когда вот такая ситуация, кто отслеживает эти вещи, как это всё происходит. То есть если людей бросили… Это же не я отказалась от рейса, а авиакомпания бросила. То есть они отказались. Значит должны что-то предложить. Нам не предложили ничего. То есть хорошо, допустим — я сейчас найду деньги купить билет, а кто не может найти — им что делать? Тут умереть? А если сейчас тут начнется вспышка, и что? Вы же понимаете, мы тоже в напряжении. Тут местные жители, а ты европеец. А что-то началось — это тоже конфликт. Вы что людей бросаете? Куда? Может, нужно чуть-чуть по-другому?

Сейчас будут 19 марта и 21 марта рейсы. То есть 21 марта последний рейс. После 22 марта прямые уже не летают. Можно вылетать как-то по-другому, через Дели. Сейчас непонятно, авиакомпания будет прекращать полеты, не будет прекращать. Но она пока летает из Дели. Вопрос же ведь не в этом. Вопрос же в деньгах. То есть они отменили — верните тогда деньги сразу. Людей просто в какую-то непонятную ситуацию поставили: «Мы рейсы отменяем, деньги не возвращаем. Летите сами».

Туроператор написал — деньги вернут в течение 30 дней, и то не факт. То есть то, что там 30 дней — это еще хорошо, если отдадут. А то же вы знаете, как это бывает. Можно потом еще и бегать за ними.

Очень много, конечно, уехало тех, кто смог, у кого уже были билеты. Потому что все-таки все на разные сроки приезжают. Но вообще тут все отменили, закрыли все общественные места, крупные магазины, то есть места столпотворений. Просят, чтобы люди особо не собирались. Школы, соответственно, тоже закрыты. Сказать, что паника — нет. Но настроения, конечно, определенные. Как сказать? Никогда не понимаешь, что будет и чего ждать.

Вроде здесь пока не выявили ни одного случая. Именно в Гоа. А там — я не знаю. Здесь предпринимают меры: измеряют температуру, между штатами закрыли сообщение, чтобы не распространялось. Если туристы приезжают на автобусе, их везут на обследование. Сразу выявляют симптомы, если подозрение на вирус, то берут кровь. Здесь уже активно предпринимаются меры.

Что планирую делать дальше? Сейчас буду смотреть по ситуации. Потому что непонятно, что делать — оставаться здесь или ехать домой с пересадками, еще и неясно, какая ситуация в аэропортах. Одно дело — прямой рейс, сел и поехал. Все-таки минимизируешь риск как-то. А здесь получается целое путешествие. Плюс надо видеть, что происходит. Закрываются страны. И уже нужно искать маршрут. Вот такая ситуация. Я думаю, что все будет хорошо. Просто единственное, что обидно, что к людям так относятся, не очень порядочно в такой ситуации. Тем более, она такая трагичная.