Такое...
16:41
15 Июня 2019 г.
Британец отправил в канадский бар свой отмороженный палец, чтобы потом выпить с ним коктейль (Буэээ!)
Поделиться:

Британец отправил в канадский бар свой отмороженный палец, чтобы потом выпить с ним коктейль (Буэээ!)

Фотография:
@YukonRadioDave / Twitter

Бывший солдат британской морской пехоты Ник Гриффитс отправил в бар в канадском регионе Юкон свой ампутированный большой палец. Он потерял его в 2018 году при обморожении во время зимнего экстремального марафона. Об этом сообщает Би-би-си. 


Бар расположен в отеле Downtown Hotel и известен своим фирменным коктейлем Sourtoe («Кислый палец»). Напиток подают в баре с 1973 года, его основные ингредиенты — палец и виски местного разлива. По правилам, палец в рюмке обязательно должен коснуться губ того, кто пьет коктейль.

История появления напитка такова: в 1923 году два брата Луи и Отто попали в метель, а Луи при этом еще и промочил ноги. Когда братья вернулись к себе в хижину, то нога Луи была полностью отморожена, а позже на пальце появилась гангрена. Тогда Отто ампутировал палец брата и оставил его на память в банке с бурбоном. Спустя 50 лет банку с пальцем обнаружил  Дик Стивенсон. Он принес находку в свой бар и стал класть ее в коктейли самым смелым посетителям.

Марафон, на котором Гриффитс отморозил себе палец, проходил как раз в Юконе при температуре -40 по Цельсию. Британец пообещал переслать палец после ампутации, чтобы вернуться в Канаду и выпить Sourtoe.

В заведении подтвердили, что получили посылку. Палец Гриффитса можно будет использовать не сразу — сначала его шесть недель будут «мариновать» в поваренной соли, и только потом будут добавлять в коктейль. Сейчас у бара в «ассортименте» есть пять пальцев.

Владельцы Downtown Hotel просят всех обмороженных присылать им свои конечности и жалуются, что в последнее время их становится все меньше и меньше. В баре бывали случаи, когда пальцы проглатывали или воровали.

Всем попробовавшим Sourtoe выдают специальный сертификат. За 46 лет таких документов выдали 83 тысячи.