Фотография: ActionVance / Unsplash
В американском штате Нью-Гэмпшир вечеринка с объявлением пола ребенка оказалась настолько громкой, что ее приняли за землетрясение, а в соседних домах треснул фундамент. Об этом пишет Washington Post.

По сообщениям полиции, один из жителей в городе Кингстон решил подорвать в карьере больше 36 кг взрывчатки — бинарной взрывчатой смеси (то есть взрывчатки, которая состоит из двух компонентов). Обычно ее продают в качестве целей для тренировок по стрельбе.

После взрыва в полицию массово стали поступать звонки с информацией о землетрясении.

Часть жильцов решила, что взрыв произошел на бетонном заводе, расположенном неподалеку. Как говорят соседи, контролируемые взрывы на заводе — обычное дело, но руководство предупреждает о них как минимум за сутки.

Мужчина, который устроил взрыв, сам пришел в полицию и сдался. Пока никаких обвинений ему не предъявили.

Жильцы, дома которых пострадали из-за произошедшего, надеются, что организаторы возместят ущерб. У некоторых в домах просто попадали картины со стен, но у других на фасаде зданий появились трещины.

К счастью, при взрыве, который было слышно в нескольких городах штата, никто не пострадал.

Кстати, ребенок, в честь которого устроили такую громкую вечеринку, будет мальчиком.

Такие вечеринки, как та, которую устроили в Кингстоне, часто оказываются довольно опасным времяпрепровождением. Так, в Аризоне в 2018 году объявление пола ребенка закончилось лесным пожаром, ущерб от которого оценили в восемь миллионов долларов.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!