Реклама
Такое...
14:21
16 Сентября 2020 г.
В одной из провинций Филиппин открылась горячая линия, куда можно пожаловаться на плохих исполнителей караоке
Поделиться:

В одной из провинций Филиппин открылась горячая линия, куда можно пожаловаться на плохих исполнителей караоке

Фотография:
Dru Kelly / Flickr

Губернатор филиппинской провинции Кавите объявил о запуске горячей линии, на которую можно будет сообщить о слишком громких исполнителях караоке. Об этом пишет VIce.


Во многих провинциях Филиппин из-за пандемии коронавируса введен комендантский час, и Кавите — не исключение. Местные жители не должны выходить на улицу с восьми вечера до пяти утра. Возможно, это стало причиной того, что и без того популярное времяпрепровождение получило «второе дыхание».

Как пишет Vice, в последние недели участилось количество жалоб на «чрезмерное использование караоке».

«Караоке — любимое занятие тех, кому нечем заняться ночью. Извините, но даже если вы у себя дома, то шум от караоке можно посчитать нарушением комендантского часа», — цитирует издание губернатора Джонвика Ремулью. Политик отметил, что комендантский час должен не только ограничить пребывание людей на улице в ночное время, но и «укрепить тело хорошим, крепким сном».

Теперь власти Кавите выделили специальный номер (если вы вдруг из Филиппин, то вот он — +63 916 916 986 0679), по которому можно пожаловаться на «бездельников, тех кто поет, особенно в пьяном состоянии, не попадая в ноты».

По местным законам, за нарушение комендантского часа и социальной дистанции полиция может задержать на месте.

Горячая линия — новый этап борьбы местных властей с караоке, одним из самых популярных развлечений на Филиппинах. В 2017 году они ограничили использование слишком громких систем караоке в общественных местах. В жилых районах петь дурным голосом под музыку разрешено с 10 утра до 10 вечера.

Би-би-си отмечает, что практически в каждом филиппинском доме есть караоке, и пение «под фанеру» является обязательным пунктом на днях рождениях и других праздниках. Караоке есть в большинстве ресторанов и даже в стрип-клубах.

Несмотря на то, что изобретателем караоке считается японец Дайсукэ Иноуэ, патент на караоке-машину принадлежал филиппинцу Роберто дель Росарио.

У любви филиппинцев к караоке есть и «темная сторона». В 2000-х и начале 2010-х у местной полиции появилась целая подкатегория убийств — My Way Killings. За это время шесть человек погибли после исполнения песни Фрэнка Синатры My Way. По одной из версий, горе-исполнителей убивали после того, как они «плохо» исполняли песню.