Фотография: @MIDRussia / Facebook
Восемь сотрудников посольства России в Северной Корее вынуждены были возвращаться на родину на дрезине, которую дипломатам пришлось еще и собирать. Об этом российский МИД рассказал у себя в телеграм-канале.

Как рассказали в министерстве, поскольку из-за пандемии границы КНДР закрыты, а пассажирское сообщение прекращено, дипломатам пришлось добираться до России «долгим и трудным путем».

Сначала они 32 часа ехали на поезде, потом еще два часа на автобусе, после которого «начинался самый ответственный участок маршрута — пеший переход на российскую сторону».

В МИД объяснили, что для финального отрезка маршрута необходимо было самостоятельно собрать тележку, затем поставить ее на рельсы, погрузить туда вещи и родственников и только потом ехать дальше.

В МИД уточнили, что среди восьми человек был только один мужчина — третий секретарь посольства России в КНДР Владислав Сорокин. Вместе с Сорокиным на тележке ехала его трехлетняя дочь.

Как позже объяснила официальный представитель МИД России Мария Захарова, дипломаты могли поехать другим путем, через Китай, но там бы им пришлось садиться на трехнедельный карантин.

Не смог не прокомментировать путешествие дипломатов и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Дипломатическая служба очень терниста, она очень сложна. Она кажется такой симпатичной и очень элегантной, а на самом деле это очень сложная, суровая и напряженная служба», — заверил Песков.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!