Реклама
Такое...
15:34
11 Марта 2020 г.
Ютьюбер купил «лучший телефон в мире» от брата Пабло Эскобара. Этим телефоном оказался Samsung Galaxy Fold в золотой фольге
Поделиться:

Ютьюбер купил «лучший телефон в мире» от брата Пабло Эскобара. Этим телефоном оказался Samsung Galaxy Fold в золотой фольге

Фотография:
Кадр из видео Marques Brownlee / YouTube

Техноблогер Маркес Браунли на своем ютьюб-канале рассказал о своем опыте заказа и использования смартфона Escobar Fold, который в конце прошлого года анонсировал Роберто Эскобар — брат покойного наркобарона Пабло Эскобара.


Компания Эскобара Escobar Inc. анонсировала Escobar Fold за $350 в декабре 2019 года. Производители обещали, что их смартфон со складывающимся экраном станет убийцей продукции Apple и Samsung.

Роберто Эскобар обвинял обе компании в том, что они обманывают своих клиентов, продавая им гаджеты по завышенной цене. Бизнесмен говорил, что именно Escobar Fold — «лучший телефон в мире» — будет сочетать качество, беспрецедентную безопасность и честную цену. Эскобар также обещал засудить Apple.

По словам Браунли, он заказал Fold сразу после анонса, но так и не дождался его, хотя в компании уточнили его адрес. Блогер отметил, что оставил бы эту историю в покое, но позже Escobar Inc. анонсировала вторую версию смартфона. Которую Браунли тоже заказал. И которую ему тоже не привезли.



После этого ютьюбер пожаловался в твиттере, что так и не получил телефоны, на которые потратил $700. Практически сразу после этого ему пришла посылка с Escobar Fold 2.

В упаковке с логотипом компании Эскобара оказался сам телефон и кабель к нему. Браунли сразу обратил внимание на то, что смартфон один в один похож на складной смартфон Samsung Glaxy Fold. Более того, это он и был, только с золотой фольгой, наклеенной на корпус. В видео блогер снял фольгу, под которой оказался логотип южнокорейской компании.

это на самом деле самсунг
Фотография:
Кадр из видео Marques Brownlee / YouTube


Интересно, что первая версия Escobar Fold была чуть менее чем полностью идентична китайскому смартфону FlexPai. Можно предположить, что это именно он и был, но с наклейкой Эскобара.

При этом смартфон Samsung стоит в несколько раз дороже, чем $350, которые просит за Escobar Fold Роберто Эскобар. Браунли предположил, что компания Эскобара специально присылает смартфон известным людям, которые обеспечат ему рекламу, а остальные своего смартфона так и не дождутся.

На ютьюб-канале Escobar inc. можно найти видео с американским телеведущим Крисом Хансеном и шведской моделью Анной Анкой, которые рекламируют смартфон Эскобара. При этом контакты Хансена и Анки, как выяснил Браунли, можно найти на сайте, где за несколько десятков долларов можно заказать личное обращение от (когда-то) известных людей. Хансена в начале 2019 года обвинили в хищении, а в феврале 2020 года — в нападении на человека.

Официальных комментариев от Escobar Inc. по поводу ситуации с Escobar Fold пока не было.