Реклама
Такое...
11:32
12 Октября 2020 г.
Туристка вернула в Помпеи несколько вещиц, украденных ей 15 лет назад, пояснив, что они прокляты
Поделиться:

Туристка вернула в Помпеи несколько вещиц, украденных ей 15 лет назад, пояснив, что они прокляты

Фотография:
Zuma / TASS

Канадская туристка вернула артефакты, которые она стащила из Помпей 15 лет назад, объяснив это тем, что на предметах «лежит проклятие». Об этом пишет Guardian.


Женщина по имени Николь отправила посылку с незаконно вынесенными вещами одному из туристических агентов древнего города, который находится недалеко от Неаполя. В посылке были две мозаичных плитки, часть амфоры и керамический фрагмент. Все это Николь забрала с собой в 2005 году из археологического парка.

«Пожалуйста, заберите их обратно. Эти вещи приносят несчастье», — написала в признательной записке женщина, которой на момент «кражи» было около 20 лет. С этого момента она дважды лечилась от рака груди, а у ее семьи начались финансовые проблемы.

По словам Николь, он забрала артефакты, так как хотела оставить себе «фрагмент истории», которого ни у кого больше нет. Но в предметах оказалось слишком много «негативной энергии», которая, как считает женщина, напрямую связана с Помпеями — «землей, несущей разрушения», как она назвала город в письме.

Как известно, Помпеи были погребены под слоем пепла в 79 году н.э. после извержения вулкана Везувий. Город достаточно хорошо сохранился и со временем стал одним из самых популярных в мире туристических мест. Кража артефактов из древнего города, к сожалению, стала обычным делом, с которым на протяжении долгого времени борются чиновники. Еще одним подтверждением этому стал тот факт, что вместе с Николь артефакты из Помпей в той же посылке отправила пара из Канады.

«Мы забрали их, не подумав о боли и страдании, которые пережили эти бедные души во время извержения Везувия. <...> Нам очень жаль, пожалуйста, простите нас за наш ужасный поступок», — написали муж с женой, имена которых не уточняются. Считают ли они, что предметы из Помпей прокляты, неизвестно.

Николь в своем письме пояснила, что «осознала свой урок» и «просит прощения у господа». «Мы хорошие люди, и я не хочу, чтобы проклятие перешло на мою семью и детей», — написала женщина.

За годы посетители археологического парка вернули столько вынесенных оттуда артефактов (многие из них — с признательными письмами), что администрация открыла для них отдельный музей.

Туристический агент, который получил посылку от Николь, передал ее полиции.