Реклама
Такое...
18:32
15 Февраля 2019 г.
Уилл Смит рассказал, почему отказался от роли Нео в «Матрице»
Поделиться:

Уилл Смит рассказал, почему отказался от роли Нео в «Матрице»

Фотография:
кадр из фильма «Хэнкок» / Columbia Pictures

Уилл Смит в своем ютьюб-канале рассказал, почему он отказался от роли Нео в «Матрице» и вместо этого сыграл в вестерне «Дикий, дикий Запад». 


Смит рассказал, что братья Вачовски (теперь уже сестры) пришли к нему в тот момент, когда он снялся в двух суперуспешных фантастических фильмах: «День независимости» и «Люди в черном». Причем, по словам актера, сначала он отказался и от «Людей в черном», но его все-таки удалось уговорить Стивену Спилбергу, который продюсировал фильм. 

Вачовски пришли к Смиту с предложением сняться в «Матрице» в 1998 году будучи новичками, сняв до этого только один фильм — триллер «Связь».

Актер объяснил, что на его решение отказаться от роли не в последнюю очередь повлияло то, как Вачовски описали ему то, что в последствии станет одним из главных фантастических фильмов в истории. 

«Чувак, представь, что ты дерешься, а потом такой типа прыгаешь, а потом представь, что ты такой остановился посередине прыжка и больше не прыгаешь», — процитировал режиссеров Смит.  «А потом люди смогут увидеть тебя прям на 360 градусов, и все пока ты прыгаешь, но на самом деле уже перестал прыгать», — рассказал Смит о предложении братьев Вачовски. 

«Ну и я выбрал „Дикий, дикий Запад“», — признался Смит, добавив, что не гордится своим выбором (фильм провалился в прокате и был разгромлен критикой). 

Актер отметил, что кастинг у «Матрицы» был идеальный, и если бы на роль Нео взяли его, то на роль Морфеуса могли бы взять Вэла Килмера. «Я бы испоганил всю „Матрицу“. Так что я вам еще одолжение сделал», — заключил актер.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ