Реклама
Такое...
13:02
27 Августа 2019 г.
В Южной Каролине ресторану пришлось убеждать клиентов, что их бургеры не из человечины. Во всем виноваты ФБР и телефонные пранкеры
Поделиться:

В Южной Каролине ресторану пришлось убеждать клиентов, что их бургеры не из человечины. Во всем виноваты ФБР и телефонные пранкеры

Фотография:
Phillip Pessar / Flickr

Полиции и владельцам бургерной в Южной Каролине, США, пришлось опровергать слухи о том, что котлеты в заведении сделаны из человечины. Об этом пишет местное издание Index-Journal.


Предыстория такова: в ресторан Dairy Queen и еще несколько мест неподалеку в 20-х числах августа нагрянули с рейдом агенты ФБР. Причина — расследование в отношении двух мужчин, которых задержали незадолго до этого. Их подозревают в том, что они вели незаконный бизнес по переводу денег.

Казалось бы, ничего слишком необычного. Но сам владелец местного Dairy Queen Саиф Момин рассказал приехавшим журналистам о другом. Якобы кто-то пожаловался на Dairy Queen Момина за то, что в заведении делают котлеты из человечины.

Момин не учел, что в век социальных сетей даже самые дикие слухи моментально разлетаются по интернету. Вскоре после этого у официального аккаунта Dairy Queen в твиттере начали спрашивать, действительно ли их рестораны используют в бургерах человечину. В Dairy Queen заявили, что используют только 100% говядину «без добавок».


На руку тем, кто пожаловался на ресторан, сыграло еще и то, что Момин был упомянут в официальных документах, касавшихся расследования ФБР (он был указан в качестве свидетеля). И хотя предприниматель утверждал, что не является фигурантом дела, а из сотрудников ресторана никто не задержан, это уже мало кого волновало.

Тогда в дело пришлось вмешаться окружному коронеру Сонни Коксу. В разговоре с Index-Journal он сказал, что никогда ни о чем подобном не слышал и не может представить, чтобы эти слухи были правдой. Владелец ресторана Момин также отметил, что осенью 2018 года у него была проверка, которая признала его заведение практически «идеальным» и поставила оценку 97%.

Момин сомневается, что ресторан получил бы такой высокий рейтинг, если бы там делали бургеры из людей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ