Фотография: @alex_christofi / Twitter
Редактор издательства Алекс Кристофи рассказал в твиттере, что режет большие книжки пополам, чтобы их было удобнее возить с собой. У остальных пользователей соцсети метод Кристофи вызвал очень противоречивые эмоции.

Кристофи поделился фото того, как он обычно поступает с большими романами и написал: «Вчера мой коллега назвал меня „убийцей книг“, потому что я режу толстые книги пополам, чтобы сделать их более транспортабельными. Кто-нибудь еще так делает? Или это только я такой?». Твит набрал почти 50 тысяч лайков.

Среди «располовиненных» Кристофи книг на фото можно увидеть «Бесконечную шутку» Дэвида Фостера Уоллеса (1079 страниц), биографию Достоевского американского писателя Джозефа Франка (984 страницы) и роман-обладатель «Пулитцеровской премии» «Средний пол» Джеффри Евгенидиса (всего 544 страницы!).

Некоторую странность ситуации добавляет тот факт, что Кристофи работает в книжном издательстве Oneworld Publications, а также сам является писателем и работает над книгой о Достоевском.

В комментариях многие согласились с тем, что Кристофи — убийца.

«Так не делает никто. Ты — серийный убийца. Я сдам тебя мировой полиции, потому что тюрьмы еще никто не отменял, и, возможно, это как раз такой случай, так как ты серийный убийца».

«Чувак, купи себе нормальную электронную книжку. Они как раз для таких случаев. И тогда тебе не придется жить остаток жизни с репутацией САМОГО ЖУТКОГО МОНСТРА В ИСТОРИИ».

На твит Кристофи откликнулся даже сайт онлайн словарей Dictionary.com.

«Люди часто путают слова „пародия“ и „трагедия“. Пародия — это гротескное или оскорбляющее подобие или имитация. Трагедия — это плачевный, ужасающий, смертельный случай или происшествие. Разрезанную пополам книгу можно назвать одновременно пародией и трагедией».

Некоторые пользователи саркастично пошутили над методом автора твита.

«Всегда так делаю со слишком длинными фильмами на ДВД!».

«Тоже так делаю, только режу книжки по горизонтали, чтобы сначала прочитать верхнюю часть всех страниц, а потом — нижнюю».

Но были и те, кто ничего ужасного в способе Кристофи не увидел.

«Портить книги — нормально, если для этого есть стоящая причина. Это же просто книги».

«Мое очень важное мнение на эту тему: это безумие, но на самом деле нормально».

На страничке твиттер-аккаунта Кристофи теперь написано «старший редактор, убийца книг».

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!