Реклама
Такое...
19:08
29 Июля 2020 г.
Джордж Мартин год назад разрешил посадить себя в тюрьму, если он не выпустит новую книгу этим летом. Теперь фанаты требуют сатисфакции
Поделиться:

Джордж Мартин год назад разрешил посадить себя в тюрьму, если он не выпустит новую книгу этим летом. Теперь фанаты требуют сатисфакции

Фотография:
Liam McBurney / PA Images / TASS

В твиттере фанаты Джорджа Мартина напомнили ему о прошлогоднем обещании. Тогда писатель говорил, что если он к июлю 2020 года не выпустит новую книгу цикла «Песнь льда и огня», его можно будет абсолютно законно заточить на острове в Новой Зеландии.


Как несложно догадаться, книга под названием «Ветра зимы» так и не вышла.

Мартин дал обещание в своем блоге в мае 2019 года. Он написал: «Если к тому моменту, как я прилечу в Новую Зеландию на Worldcon, у меня в руках не будет „Ветров зимы“, то я разрешаю запереть меня в крохотной хижине на острове Уайт-Айленд, где окна выходят на озеро серной кислоты, до тех пор, пока я не закончу роман».

Дело в том, что Уайт-Айленд — вулканический остров, так что «озеро серной кислоты» — это не просто фигура речи. Worldcon — это конвенция поклонников научной фантастики, которая проходит в новозеландском Веллингтоне с 29 июля по 2 августа. В этом году Worldcon проходит онлайн.

Если Мартин надеялся, что через год о его обещании все забудут, то не тут-то было. Как по отмашке 29 июля в твиттере стали появляется посты с требованием отправить писателя в тюрьму.



«Тебе пора в тюрьму, старик»

На сколько? Некоторые считают, что тысячи лет будет достаточно.



Другие считают, что запирать Мартина в жуткой хижине контрпродуктивно.



«Давайте посадим его в симпатичный замок с видом на прекрасное озеро и леса, чтобы он настроился и закончил чертову книгу»

В любом случае, фанаты считают, что Мартин должен выполнить хотя бы это обещание, раз он не смог дописать книгу.



«Схожу-ка я за наручниками»

К слову, сам Мартин, кажется, все-таки совсем не боится гнева фанатов и пару дней назад написал, что «Ветра зимы» далеки от завершения. «Я закончил главу вчера, еще одну — три дня назад и еще одну — на прошлой неделе. Но это не означает, что книга будет закончена завтра, а опубликована — на следующей неделе», — рассказал писатель.

Последняя книга «Песни льда и пламени» вышла в 2011 году. С тех пор Мартин пишет шестую книгу. Из-за неторопливости писателя авторам сериала «Игра престолов» пришлось самим придумывать завершение истории, от которого далеко не все были в восторге. Самое печальное во всем этом? 71-летний Мартин задумал «Песнь льда и пламени» как цикл из семи книг.