Такое!
19:43
7 Ноября 2019 г.
На рейс из Шереметьева не пустили слишком полного кота. Хозяин животного пошел на отчаянные меры и нашел ему «дублера»
Поделиться:

На рейс из Шереметьева не пустили слишком полного кота. Хозяин животного пошел на отчаянные меры и нашел ему «дублера»

Фотография:
Mikhail Galin / Facebook

Сотрудница авиакомпании не разрешила взять в салон самолета кота, вес которого превышал норму, и предложила сдать его в багаж. Из-за этого хозяину пришлось прибегнуть к отчаянным мерам: сдать на взвешивание двойника, который весит меньше. Об этом хозяин питомца Михаил Галин написал в фейсбуке.


UPD. В «Аэрофлоте» рассказали, что за нарушение правил перевозки животных, владельца кота исключили из бонусной программы перевозчика, а все накопленные мили аннулировали. По информации телеграм-канала Baza, Михаил Галин летал «Аэрофлотом» 10 лет и успел накопить 400 тысяч миль.

Галин вместе с котом Виктором летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Шереметьеве. Полет из столицы Латвии в Москву прошел без приключений, на ветеринарном контроле «в паспорт Виктора был поставлен штамп, что Родина официально его приняла», и они пошли на регистрацию на рейс до Владивостока.

По словам Галина, сотрудница измерила и взвесила его багаж, а после — кота. Выяснилось, что десятикилограммовый Виктор не может попасть в салон, поскольку весит на два килограмма больше нормы, и регистратор предложила сдать питомца как багаж.

Пассажир объяснил, что кот едва ли переживет восьмичасовой перелет в багажном отделении «и будет каждую ночь являться ей в кошмарах до конца жизни». Это не помогло: сотрудница отказалась брать на себя ответственность за лишние килограммы Виктора. Общение с другими представителями авиакомпании ситуацию не изменило. Галин снялся с рейса.

«Далее было принято стратегическое решение о поиске похожего кота меньшей физической массы», — пишет Галин. Друзья мужчины помогли найти кота-дублера в Москве. Галин купил билеты на другой рейс, подменил Виктора при взвешивании на «двойника» по кличке Фиби и получил посадочный талон. До Владивостока кот и его хозяин летели в бизнес-классе.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ