Такое!
17:42
11 Июля 2019 г.
Швейцарский университет предложил использовать «энергию» метро для отопления и охлаждения жилых домов
Поделиться:

Швейцарский университет предложил использовать «энергию» метро для отопления и охлаждения жилых домов

Фотография:
Alex Brandon / AP

Исследователи Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) и Федерального института технологии в Цюрихе предложили использовать «энергию» метро для охлаждения или отопления близлежащих домов. Результаты исследования опубликованы на сайте EPFL. Исследование ученых также опубликовано в научном журнале Applied Thermal Enginnering.


Для своей работы ученые вычислили теплопередачу в тоннелях метро. В качестве примера авторы приводят тепло, которое вырабатывают поезда при разгоне и торможении. «В момент, когда температура в подземных тоннелях естественным образом стабилизируется, избытки тепла или холода поднимаются на поверхность. Их часто можно почувствовать у входа в тоннель метро», — объясняют авторы. Именно этот «избыток» тепла или холода и предлагается использовать.

Чтобы собирать эту «энергию», исследователи предлагают устанавливать в тоннелях на одинаковом расстоянии друг от друга пластиковые трубы, содержащие, например, воду. Эти трубы будут подсоединены к тепловому насосу. Ученые сравнивают принцип работы такой системы с работой холодильника.

Зимой по трубам можно будет пускать холодную воду, которая при выходе на поверхность будет горячей, а летом наоборот — охлаждать горячую воду.

Как пример для своей модели команда исследователей использовала строящуюся ветку M3 в метро Лозанны.

Авторы утверждают, что при установке системы на 60 тысячах кв. м. поверхности тоннелей (то есть вполовину меньше, чем протяженность M3) можно будет отапливать (или наоборот охлаждать) до 1,5 тысячи квартир площадью 80 кв. м. По словам специалистов, такое изобретение будет дешевым в установке, а срок его службы составит 50-100 лет. При этом инфраструктура помогла бы сократить выброс углекислого газа в атмосферу на два миллиона тонн ежегодно (по сравнению с обычным центральным отоплением).

Исследователи рассказывают, что представили свою работу местным властям и подрядчику, который занимается строительством линии M3.