Реклама
Такое!
14:46
12 Февраля 2019 г.
Ларс фон Триер «превратил» свой фильм «Меланхолия» в алмаз — на очереди остальные 12 картин режиссера
Поделиться:

Ларс фон Триер «превратил» свой фильм «Меланхолия» в алмаз — на очереди остальные 12 картин режиссера

Фотография:
Vianney Le Caer / Invision / AP

Датский режиссер Ларс фон Триер планирует «превратить» все 13 фильмов, которые он снял, в алмазы. Об этом режиссер рассказал New York Times (NYT). 


Режиссер уже начал воплощать свой проект в реальность: до 5 мая в Музее современного искусства в Антверпене (M HKA) можно будет посмотреть алмаз массой 12 карат, созданный фон Триером из двух драгоценных камней и вдохновленный фильмом «Меланхолия» с Кирстен Данст в главной роли. Производство алмаза заняло у режиссера пять лет.

Стоимость камня, с которым работал режиссер, оплатил его давний бизнес-партнер российский бизнесмен Леонид Огарев. Огарев отказался сказать, сколько стоил камень. Музей, где выставлен алмаз, запрещает фотографировать инсталляцию «Меланхолия: алмаз». Всем посетителям экспозиции предлагают надеть шлем виртуальной реальности. 

В интервью NYT скандальный режиссер объяснил, что алмазом пытается передать «настроение фильма». Он добавил, что планирует такую же «судьбу» для всех своих картин, чтобы потом выставлять получившиеся алмазы в галереях по всему миру. 

По словам фон Триера, он выбрал Антверпен для премьеры своего алмаза, так как город исторически был центром торговли драгоценными камнями. 



Следующим фильмом, который фон Триер планирует «превратить» в алмаз, должен стать «Рассекая волны», который некоторые критики считают главной картиной режиссера.

Последний на данный момент фильм режиссера, «Дом, который построил Джек», вышел в декабре 2018 года. На фестивале в Каннах многие уходили с показа картины из-за ее чрезмерной жестокости. Тем не менее в финале фильму устроили трехминутную овацию.