Реклама
Такое!
15:16
13 Ноября 2020 г.
Интервью с дизайнером LEGO ART. Как придумали сделать конструктор из портрета Мэрилин Монро
Поделиться:

Интервью с дизайнером LEGO ART. Как придумали сделать конструктор из портрета Мэрилин Монро

Фотография:
LEGO

В августе компания LEGO запустила новую линейку LEGO ART, которая сильно отличается от привычных всем конструкторов. Покупателю предлагают собрать не космолет или школу Хогвартс, а портрет Мэрилин Монро работы Энди Уорхолла или фото участников The Beatles времен «Белого альбома».


С помощью наборов LEGO ART компания хочет привлечь к своей продукции более взрослую аудиторию. В рамках международной пресс-конференции RTVI вместе с представителями СМИ из разных стран удалось поговорить с дизайнером компании Сэмюэлем Лилторпом Джонсоном, который непосредственно работал над созданием линейки LEGO ART.

Как вы придумали коллекцию LEGO ART?

Мы думали, как привлечь к компании взрослых людей, которым не нужен на полке, скажем, огромный самолет. Провели масштабный рисерч, много экспериментировали, и LEGO ART — это результат этих экспериментов.

Эта линейка совсем не похожа на наши обычные наборы — это, скорее, такой элемент оформления вашего дома. Мы специально выбирали образы, которые уже вошли в историю, ведь картину у себя дома человек вешает не на две недели, она может провисеть на стене годами. Поэтому мы брали в расчет оформление современных квартир и домов.

Lego
Фотография:
LEGO


Как выбирали образы для серии?

Так как это первая коллекция новой линейки, мы не хотели смутить выбором образов тех, кто уже стал большим фанатом нашей продукции. Поэтому мы выбрали, грубо говоря, более привычных для наших фанатов Дарта Вейдера и Железного человека, а также два набора на тематику, которую LEGO никогда не трогал.

Как создаются конструкторы LEGO ART?

Процесс создания совсем другой по сравнению с нашими обычными наборами. Хотя бы по той причине, что у нас уже есть рамка, размер, в который нам надо «уложиться». Этот размер мы сами для себя определили, но, возможно, он будет меняться. Плюс, есть ограничения по цветовой палитре — для наборов LEGO это где-то 15-16 цветов.

Большая часть работы происходит на компьютере, но это не значит, что мы просто загружаем изображение в фотошоп и делаем его пиксельным. Это долгий процесс, в котором мы следим за каждой деталью. На разработку каждого набора уходит около трех месяцев.

lego
Фотография:
LEGO


Зачем нужны подкасты, которые вы выпустили вместе с линейкой?

Когда мы придумываем наши наборы, мы всегда хотим рассказать какую-то историю, но с линейкой LEGO ART это сделать сложнее, чем с обычными трехмерными наборами. Поэтому мы придумали подкасты, так как многие слушают их или музыку, или смотрят фильм, когда собирают наборы LEGO.

Мы хотели, чтобы человек, который, скажем, собирает набор из «Звездных войн», мог что-то про них узнать. Для подкастов нам даже удалось поговорить с создателями некоторых произведений, которые мы использовали, а также с теми, кто знал Энди Уорхолла, Мэрилин Монро.

Вы принципиально выбирали знаковые образы для стартовой линейки? Возможно ли, что в будущем вы будете использовать в LEGO ART современные работы?

Ностальгия — важный элемент в знаковых произведениях искусства. Но время идет, и ностальгия тоже «движется в будущее». Я, например, предлагал Бритни Спирс для нашей серии. Кому-то может показаться, что это слишком современный исполнитель, но ведь поколение миллениалов постепенно сменяет предыдущие поколения. Поэтому мы должны думать о том, как мы можем заинтересовать их. Поэтому я не вижу причин, почему в будущем мы не можем использовать современные работы.

lego
Фотография:
LEGO


Есть ли работы, которые точно никогда не станут набором LEGO ART?

Так как компания LEGO — производитель игрушек, мы должны делать продукты, которые подходят всем. Поэтому вряд ли мы сделаем набор LEGO ART с Эминемом. Также мы не будем касаться темы политики или религии, поэтому вы не увидите наборов с, допустим, американскими президентами.

С другой стороны, у нас есть возрастная маркировка 18+, поэтому мы можем, например, взять для следующего набора образ Хищника из фильмов с Арнольдом Шварценеггером.

Мы стараемся выбирать главное в самых известных IP, но при этом не попасть в какую-нибудь ловушку, которая может обернуться скандалом.

У нас есть планы в будущем брать произведения искусства, популярные не по всему миру, а в конкретном регионе, более локально. Например, уже сейчас у нас есть обычные наборы LEGO, посвященные Манки Киду — персонажу, популярному в Китае.