Реклама
Такое!
15:08
15 Сентября 2020 г.
У малазийца из дома украли телефон — наглый вор оставил на нем селфи и бросил во дворе. Им оказалась обезьянка
Поделиться:

У малазийца из дома украли телефон — наглый вор оставил на нем селфи и бросил во дворе. Им оказалась обезьянка

Фотография:
Zackrydz Rodzi / Facebook

Пользователь фейсбука Закридз Родзи из Малайзии нашел на своем украденном телефоне селфи вора. Преступником оказалась обезьяна с большой любовью к селфи. Об этом Родзи рассказал у себя в фейсбуке.


Родзи рассказал, что животное украло телефон прямо из его дома, пока он спал. «Дома не было никаких следов ограбления, поэтому я решил, что телефон исчез каким-то магическим образом», — рассказал Родзи в интервью Би-би-си.



@zackrydz

I lost my phone for 2 days and i thought it was stolen by someone but look who did it !!!??? This little monkey left my phone case below my bed lol.

♬ Tarzan Boy - Baltimora

В итоге телефон через два дня нашел папа Родзи, когда увидел, что во дворе их дома хозяйничает обезьяна. Мужчина позвонил на телефон сына и услышал звонок из джунглей, который начинались сразу за домом. Там он и обнаружил телефон, спрятанный под листьями.

Дядя Родзи в шутку предположил, что на смартфоне могут быть фото вора, и так оно и оказалось. На одном из видео, которое успело снять животное, видно, как обезьянка пытается съесть устройство. Предположительно, она проникла в дом через открытое окно.

Вообще, это не первый случай, когда о селфи обезьянки написали СМИ. И даже не самый странный. Так, в 2011 году британский фотограф Дэвид Слейтер отправился на остров Сулавеси в Индонезии поснимать местную природу. На месте он установил фотокамеру на штатив, и неожиданно устройством воспользовалась одна из хохлатых макак, находившихся рядом. Одно из фото оказалось настолько удачным, что его даже использовала «Википедия».





Слейтеру не понравилось, что его фото используют без разрешения, и он потребовал от онлайн-энциклопедии убрать его. «Википедия» отказалась, мотивировав это тем, что права на фото принадлежат не фотографу, а животному. После этого на Слейтера подали в суд защитники прав животных из PETA. Они также утверждали, что права на снимок принадлежат макаке по кличке Наруто.

В итоге фотограф и правозащитники достигли соглашения, по которому Слейтер будет отчислять по 25 центов, полученных за фотографию Наруто, на благотворительность.