Фотография: dr.dk
Датский общественный канал DT выпустил детский мультик «Джон Диллерманд» (John Dillermand) — про мужчину с очень длинным пенисом, который он не в состоянии контролировать. Об этом рассказывает CNN.

Всего вышло 13 серий «Джона Диллерманда» (diller — это «пенис» на датском), сделанных с помощью пластилиновой анимации, наподобие мультиков про Уоллеса и Громита.

В каждом эпизоде, которые идут меньше 10 минут, Диллерманд или попадает в неудобную ситуацию из-за своего пениса, или же, наоборот, решает с помощью него проблемы.

Так, в одной из серий Джон использует пенис в качестве поводка для своей собаки. Соседи мужчины так впечатлились этим способом, что попросили Джона выгуливать и их питомцев тоже. В другой серии Диллерманд с помощью члена крадет мороженое в зоопарке. Еще в одном эпизоде Джону чуть не отстригает его пенис сосед с секатором. А в начальной заставке мультика он отпугивает пенисом льва от маленьких детей.

Все серии можно посмотреть на сайте DR на датском языке с датскими субтитрами. В принципе, в сюжете каждой серии можно разобраться и без знания языка.

По задумке авторов, мультик рассказывает о строении человеческого тела и рассчитан на детей 4-8 лет.

CNN рассказывает, что по большей части мультик приняли в стране спокойно. Что неудивительно, ведь именно в Дании выходит детская программа (тоже на канале DR), где люди с самым разным телосложением обнажаются, а дети в студии задают им вопросы об их теле.

Но нашлись и те, кто оказался не в восторге от Джона Диллерманда. Например, член консервативной Датской народной партии Мортен Мессершмидт написал у себя в фейсбуке, что «рассматривание гениталий взрослого мужчины не должно становиться нормой для детей». «Это вы называете общественным телевидением?» — написал политик.

Профессор Университета Роскилле Кристиан Гросс считает, что шоу может повернуть назад прогресс, которого датское общество достигло в вопросе равенства полов. По мнению Гросса, «Джон Диллерманд» пропагандирует «силу мужских гениталий». «Это должно быть смешным, поэтому воспринимается, как что-то безобидное. Но это не так», — уверен профессор.

Датские специалисты в области образования же считают, что ничего страшного в мультике нет. Пенис Диллерманда изображен настолько длинным, что дети сразу понимают, что это — шутка, считают они. Кроме того, Джон хоть часто и не контролирует свой член, но в итоге всегда исправляет все ошибки и берет ответственность за свои поступки.

Представители канала DR в разговоре с CNN отметили, что, как правило, те, кто критикует мультик, не видели ни одной серии. На канале посчитали «Джона Диллерманда» успешным проектом — первый эпизод посмотрели 200 тысяч человек.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!