Реклама
Тесты
19:29
3 Марта 2020 г.
Перед прочтением... Съесть? Или сжечь? Тест на RTVI о том, как чиновники уничтожают улики
Поделиться:

Перед прочтением... Съесть? Или сжечь? Тест на RTVI о том, как чиновники уничтожают улики

Перед прочтением... Съесть? Или сжечь? Тест на RTVI о том, как чиновники уничтожают улики
Фотография:
кадр из видео Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

Подозреваемый в коррупции замруководителя отделения Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии Владимир Журавлев во время обыска попытался избавиться от улики. Он схватил бумагу с цифрами и, засунув ее в рот, принялся жевать. Когда Журавлев попытался проглотить улику, он подавился, но следователь любезно постучал ему по спине. Впрочем, поедание — не единственный способ, которым чиновники пытаются избавиться от компромата, когда судьба в виде силовиков уже стучит в двери. Сможете ли вы отгадать и другие изобретательные методы? Ответы — в тесте RTVI.


1 Представьте ситуацию: вы — чиновник-землеустроитель из Пермского края. За годы коррупции у вас в кабинете скопилось много компромата, но вы недавно поели, и все эти взятки c бумагами в вас просто не поместятся. Что делать?
2 Едем дальше. Вы — сотрудник ГИБДД и вымогаете взятку у водителя. Но вот беда: об этом пронюхали в Управлении собственной безопасности, и теперь за вами погоня. Как выйти из ситуации?
Едем дальше. Вы — сотрудник ГИБДД и вымогаете взятку у водителя. Но вот беда: об этом пронюхали в Управлении собственной безопасности, и теперь за вами погоня. Как выйти из ситуации?
Антон Подгайко / ТАСС
3 И снова погоня! Но на сей раз вы — чиновник Росрыболовства с 10 млн рублей, а на хвосте — ФСБ. Сумма большая, просто так от нее не избавиться. Как поступите?
4 Вы — майор полиции и договорились не возбуждать уголовное дело за скромную взятку в 10 тысяч рублей. Но вдруг в ваш кабинет врываются следователи и вот-вот вас задержат! Что делать?
Вы — майор полиции и договорились не возбуждать уголовное дело за скромную взятку в 10 тысяч рублей. Но вдруг в ваш кабинет врываются следователи и вот-вот вас задержат! Что делать?
Олег Харсеев / Коммерсантъ
5 Представьте, что вы — начальник инспекции МЧС по Татарстану. Вас пытаются задержать за взятку в 12 тысяч рублей. Ваши действия?
6 Немного повысим ставки. Вы — мэр Братска, который вымогает у бизнесмена 15 млн рублей за подписание договора аренды. ФСБ и СК уже на пороге, времени мало. Как поступите?
Немного повысим ставки. Вы — мэр Братска, который вымогает у бизнесмена 15 млн рублей за подписание договора аренды. ФСБ и СК уже на пороге, времени мало. Как поступите?
Александр Подгорчук / Коммерсантъ
7 А теперь поставьте себя на место взяткодателя. Вы предложили полицейскому в Якутске 10 тысяч рублей, но при передаче вас пришли задерживать. Что делать?
8 И последнее. Вы — глава небольшого района в России и вымогаете у предпринимателя 350 тысяч рублей за крышу (точнее, за договор на ее ремонт). И тут из ниоткуда появляются следователи! Куда денете деньги?
И последнее. Вы — глава небольшого района в России и вымогаете у предпринимателя 350 тысяч рублей за крышу (точнее, за договор на ее ремонт). И тут из ниоткуда появляются следователи! Куда денете деньги?
Владимир Смирнов / ТАСС
altaltalt

очков
altaltalt
0

Поделиться результатом

Пройти еще раз