Истории
17:03
4 Ноября 2019 г.
Австралийка нашла потерявшегося щенка и попыталась вернуть его хозяевам. Оказалось, что к ней во двор забрел настоящий маленький динго
Поделиться:

Австралийка нашла потерявшегося щенка и попыталась вернуть его хозяевам. Оказалось, что к ней во двор забрел настоящий маленький динго

Фотография:
@wandi_dingo / Instagram

В австралийском штате Виктория женщина нашла у себя во дворе щенка. Сначала она подумала, что он потерялся и ждала его хозяев. Но в течение нескольких дней за ним никто не пришел, щенка отвезли в ближайшую больницу, где ветеринар сказала, что это не щенок, а чистокровный динго.


Женщина из городка Вандилигонг на северо-востоке Виктории, которая не захотела раскрывать свое имя, рассказала, что услышала, как во дворе кто-то скулит. Она нашла странного вида щенка, которого назвала Ванди.

Женщина написала в фейсбук в надежде найти хозяев животного. Пользователи стали гадать, что же это за странный зверек. Некоторые предполагали, что это лисенок. На всякий случай женщине предложили показать Ванди ветеринару и взять у него образцы ДНК.

При осмотре у щенка нашли несколько царапин, которые, по словам ветеринара Ребеки Дэй, могла оставить хищная птица. «… У нас есть несколько крупных хищных птиц в районе и мы видели, как они нападают на ягнят и маленьких собак», — сказала Дэй. Отсюда родилась версия, что Ванди схватил орел, но почему-то его выронил

О находке узнал Австралийский фонд динго. Его директор Лин Уотсон связалась с Дэй и взяла щенка под свою опеку. Также она попросила у ветеринара образцы тканей для генетического теста в Университете Нового Южного Уэльса. Его результаты подтвердили, что щенок не только является стопроцентным динго, но и представителем крайне редкого горного подвида.

Теперь Ванди станет частью программы фонда по разведению уязвимых видов животных, в которую есть около 40 взрослых динго. Команда фонда уже провела работу по социализации щенка, познакомив его с сородичами.

Динго появились в Австралии около четырех тысяч лет вместе с очередной волной переселенцев. Это подвид волка, как и домашняя собака, только вторично одичавшая. Динго единственный плацентарный хищник в Австралии. Они умели лучше охотиться, чем местные сумчатые хищники и заняли их экологическую нишу.

Когда европейцы завезли в Австралию кроликов, свиней и других животных, одичавшие потомки которых стали опасными вредителями сельского хозяйства, динго играли важную роль в сдерживании их популяции. Но в последние годы из-за разрушения среды обитания и охоты количество этих хищников сокращается. Международный союз охраны природы занес динго в список уязвимых животных.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ