Реклама
Истории
15:05
8 Октября 2020 г.
«Я не знала, что эти страны воюют»: Карди Би случайно поддержала одну из сторон в карабахском конфликте. Пришлось извиняться
Поделиться:

«Я не знала, что эти страны воюют»: Карди Би случайно поддержала одну из сторон в карабахском конфликте. Пришлось извиняться

Фотография:
Dmitri Lovetsky / AP

Американская артистка Карди Би случайно оказалась в центре армяно-азербайджанского конфликта. В своем инстаграме певица прорекламировала благотворительный сбор средств в поддержку Армении. Сторонников Азербайджана это задело, и Карди обвинили в поддержке терроризма. Пришлось извиняться.


У Карди Би больше 76 миллионов подписчиков в инстаграме. Недавно певица призвала их поучаствовать в сборе средств на благо Армении. Но благородный порыв оценили не все. Многие посчитали некорректным занимать чью-то сторону, пока в Нагорном Карабахе ведутся бои.

Поддерживающие в конфликте Азербайджан и вовсе начали писать певице, что разочаровались в ней. Некоторые и вовсе прибегали к угрозам и травле. По словам самой Карди, досталось не только ей, но и ее родным. В соцсетях тем временем начал набирать популярность хэштег #cardibsupportsterrorism («Карди Би поддерживает терроризм»).

Чтобы хоть как-то «замять» ситуацию, артистке пришлось извиниться и рассказать предысторию. Оказывается, выложить сторис в поддержку армян Карди попросил ее риэлтор — уроженец Армении. Во время последней встречи он рассказал певице и ее мужу, рэперу Offset, что на его родине происходит геноцид.

«Он сказал: „Не могли бы вы опубликовать что-нибудь для дела, для хорошего дела? Чтобы помочь Армении“. И мы сказали: „А почему бы и нет?“ Мы любим помогать людям», — рассказала Карди.

По ее словам, она даже не подозревала, что речь идет о вооруженном конфликте между Армений и Азербайджаном. «Я не знала, что эти страны воюют», — заявила Карди и посетовала, что опубликовала пост, не выяснив сперва, что происходит.

Артистка заверила фанатов, что не собирается занимать чью-то сторону в этой ситуации. Она подчеркнула, что любит обе страны одинаково и просто надеется на их скорое примирение. «Ребята, у вас и так достаточно большие территории. Этот крошечный клочок земли [Нагорный Карабах] не стоит всего этого хаоса, смертей и борьбы. Особенно в этом году», — сказала Карди.