Реклама
Истории
11:05
25 Декабря 2019 г.
В Колорадо грабитель банка стал раздавать деньги прохожим в честь Рождества. Но люди не оценили щедрости
Поделиться:

В Колорадо грабитель банка стал раздавать деньги прохожим в честь Рождества. Но люди не оценили щедрости

Фотография:
@CSPDPIO / Twitter

В Колорадо 65-летний мужчина с седой бородой за два дня до Рождества ограбил банк, а после этого разбросал украденные деньги по улице и пожелал прохожим хорошо отметить праздник. Необычные рождественские истории — в материале RTVI.


Ограбление произошло днем 23 декабря в центре города Колорадо-Спрингс. 65-летний Дэвид Оливер зашел в банк и сказал сотрудникам не двигаться, потому что у него в кармане пистолет. После этого он забрал наличные, сложил их в пакет и вышел на улицу.

Там, по словам очевидцев, он начал всюду разбрасывать деньги. При этом он кричал: «Всем счастливого Рождества!». Затем Оливер спокойно пошел в ближайшую кофейню, где сел и стал ждать полицейских.

Прохожие, кстати, поступок Оливера не оценили, они собрали все деньги и отнесли их обратно в банк.

Не только для Оливера рождественский подарок в этом году закончился уголовным преследованием. Похожая участь постигла и жителя города Санкт-Петербург в штате Флорида, который бесплатно раздавал людям марихуану в честь Рождества.

Флоридские петербуржцы, в отличие от своих соотечественников из Колорадо, подарок с радостью приняли. Но вот местные полицейские посмотрели на эту историю по-другому и задержали 67-летнего Ричарда Спуррьера. Позже его обвинили в хранении марихуаны с целью распространения.

Если в действиях Спуррьера и был состав преступления, то вот задержание в английском Манчестере объяснить сложнее. Гражданский активист и музыкальный продюсер Outlaw раздавал бездомным рождественские открытки, в которых лежало по £10. Он был одет в костюм Санты, но с черной маской, которая закрывала лицо.

Cпустя некоторое время за активистом приехала полиция и отвезла в участок. Outlaw рассказал, что из 50 заготовленных открыток он успел раздать 35.

Это не первая благотворительная акция Outlaw на улицах Манчестера. В этом году он раздал людям в парке Пиккадилли-гарденс марихуану стоимостью в £800.

Бывали в этом году случаи, когда обошлось без задержаний и судебных преследований. Например, Чарльз Мюррей из Канзаса остался на свободе. Он купил рождественские подарки для семьи Диас, у которых до этого угнали машину с подарками. Мюррей рассказал, что поступил так, потому что в детстве в его дом ворвался грабитель и украл у них все подарки.



Если бы маленький Чарльз Мюррей жил в Оклахоме, то он вряд ли бы остался без подарка на Рождество. Там мужчина по имени Майкл Тодд целый год собирал детские игрушки и в преддверии праздника начал раздавать их во дворе своего дома.

До прямого эфира осталось:
LIVE