Реклама
Истории
23:39
12 Мая 2020 г.
Хакеры взломали компьютерную систему юридической фирмы в Нью-Йорке — жертвами атаки стали Леди Гага и Мадонна
Поделиться:

Хакеры взломали компьютерную систему юридической фирмы в Нью-Йорке — жертвами атаки стали Леди Гага и Мадонна

Фотография:
Nicolas Armer / dpa / picture-alliance / TASS

Хакеры взломали компьютерную систему нью-йоркской юридической фирмы Grubman Shire Meiselas & Sacks, которая работает со многими артистами. Клиентами фирмы, в том числе являются певицы Мадонна и Леди Гага, а также актер Роберт Де Ниро.


«Мы можем подтвердить, что мы стали жертвами кибератаки… Мы уведомили наших клиентов и наших сотрудников. Мы наняли мировых экспертов, которые специализируются в этой области», — заявили в Grubman Shire Meiselas & Sacks. В компании добавили, что делают все возможное, чтобы разобраться с ситуацией.

По информации хакеров, они похитили 756 гигабайт данных, включая контракты и личные электронные письма знаменитых клиентов юридической фирмы. Среди них документы, касающиеся Леди Гаги, Мадонны, Ники Минаж, Брюса Спрингстина, Кристины Агилеры, Мэрайи Кэри и Run DMC.

За похищением информации стоит группа REvil, известная и под именем Sodinokibi. Первые сведения об утечке информации появились в начале мая: на одном из форумов выложили фрагмент контракта Мадонны на гастрольный тур Madame X с Live Nation за 2019/2020 год. Пока неизвестно, какую сумму запросили хакеры и ведет ли фирма с ними переговоры.

Как пишет Variety, киберпреступники использовали ransomware — вирус-вымогатель или вирус-шантажист, который ограничивает доступ пользователя к компьютерной системе, базе данных, сайту и требует выкуп за восстановление доступа к информации. Как правило, выкуп запрашивают в криптовалюте, чтобы минимизировать шансы отследить получателей.



В январе группа REvil атаковала сайты компании обмена валюты Travelex, требуя выкуп. Компания была вынуждена заплатила хакерам $2,3 млн в биткоинах после атаки злоумышленников.