Реклама
Истории
20:12
16 Ноября 2020 г.
«Тоже стань героем и оставайся дома»: правительство Германии выпустило ролики о пользе самоизоляции
Поделиться:

«Тоже стань героем и оставайся дома»: правительство Германии выпустило ролики о пользе самоизоляции

Фотография:
Кадр из видео Bundesregierung / YouTube

Немецкое правительство выпустило ролики о пользе самоизоляции и воспевающие людей, которые во время пандемии не делают вообще ничего. На клипы обратило внимание Би-би-си.


Серию роликов под названием «Вместе против короны: особые герои» опубликовали на официальном ютьюб-канале Bundesregierung — Федерального правительства Германии. На ютьюбе видео есть только на немецком и с немецкими субтитрами, но в твиттере есть версия с английскими субтитрами.





В каждом ролике их герои в будущем вспоминают, как они пережили пандемию. Первые два клипа связаны сюжетно — в них пожилая супружеская пара рассказывает, как зимой 2020 года они неожиданно стали «особыми героями», от которых требовалось не делать вообще ничего. «Мы собрали в кулак всю свою смелость и сделали то, что от нас ждали. Единственную правильную вещь. Мы не делали ничего. Абсолютно ничего», — рассказывает герой первого ролика.

В последнем клипе, мужчина показывает медаль, которую он получил за ничегонеделание. «Меня наградили за мои невероятные усилия по борьбе с коронавирусом. Вдруг, я стал героем, идолом, примером для подражания», — поясняет он.

Герои всех роликов с явной ностальгией вспоминают о том, как ничего не делали, чтобы победить пандемию и как успешно справились с задачей. «Лень может сохранить жизнь, и в этом я лучший», — признается один из них.

Каждый клип завершается призывом: «Тоже стань героем и оставайся дома».

Как отмечает Би-би-си, большинство отзывов о социальной рекламе были положительными, но некоторым показалось не этичным проводить параллели между пандемией и Второй мировой — очевидно, что герои роликов предстают в образе эдаких ветеранов, вспоминающих героическую битву.

Авторы роликов обходят стороной тот факт, что многие люди с трудом переносят самоизоляцию и локдауны, и им отнюдь не так весело, как показано в клипах. Например, ученые университета Глазго провели исследование, которое подтвердило, что локдауны сильно влияют на психическое здоровье людей. В частности, многих начинают посещать суицидальные мысли. В группе риска находятся молодежь и женщины.

15 ноября в Германии выявили почти 17 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. За все время пандемии заболели больше 800 тысяч человек, 12,5 тысячи человек умерли. В начале ноября в стране ввели частичный локдаун, в том числе закрыв для посещения рестораны и бары. Во многих немецких городах прошли протесты против ограничительных мер.