Реклама
Истории
14:49
5 Октября 2020 г.
ЛГБТК-сообществу понравился хэштег американских ультраправых. И они его захватили
Поделиться:

ЛГБТК-сообществу понравился хэштег американских ультраправых. И они его захватили

Фотография:
Noah Berger / AP

В твиттере представители ЛГБТК-сообщества «захватили» хэштег #Proudboys. Им пользуется ультраправая группа сторонников белого превосходства. Геи под этим хэштегом выкладывали истории собственных отношений и делились совместными фотографиями. Как отреагировали на эту акцию ультраправые и причем тут Трамп — в материале RTVI.


Хэштег #Proudboys вышел в топы американского твиттера 4 октября. Пользователи-геи выкладывали свои семейные фотографии и делились мемами. Один из участников акции Мэтт Дечейн рассказал CNN, что участвовал в ней, чтобы просто поделиться чувством радости.

«В следующем году мы с мужем отпразднуем 25-летнюю годовщину. Нам пришлось переехать в Канаду, чтобы законно жениться и усыновить двух наших сыновей. Мы снова в США. Наша семья выросла и мы боремся, чтобы спасти эту страну. Вот мы и голосуем за Байдена», — написал пользователь Брайс Тач в твиттере.

Патрик Струдвик напомнил под хэштегом, что они со своим партнером выросли во времена, когда у геев не было прав и их называли «педиками», а полиция не расследовала убийства представителей сексуальных меньшинств. Журналистка Buzzfeed Джейн Литвиненко пожелала доброго утра «исключительно геям, которые угнали хэштег #Proudboys».

Организовать эту акцию предложил актер Джордж Такэй. «А что, если бы геи сфотографировали, как они целуются или делают очень гейские вещи, и поставили тег #ProudBoys», — написал он в своем твиттере.

Акция привлекла внимание такого количества геев, в том числе и потому, что название Proud Boys (Гордые мальчики) рифмуется с главным событием для ЛГБТК-сообщества — Pride Month (Месяцем гордости). Кроме того, на английском гей-парады называются Gay Pride. Прежде чем превратиться в подобие карнавала, это были демонстрации, на которых гомосексуалы показывали, что гордятся своими отношениями, чтобы там не думали консервативные члены общества.

Лидер Proud Boys Энрике Таррио в разговоре с CNN подчеркнул, что эта акция их не оскорбляет. «Мы не гомофобы, нам все равно, с кем спят люди. Они думают, что это будет нас раздражать, но это не так», — сказал он.

Таррио считает, что таким образом участники акции пытаются заставить молчать его сторонников. Он добавил, что такие попытки нельзя назвать чем-то прогрессивным.

Proud Boys была создана в 2016 году соучредителем Vice Media Гэвином Макиннесом. В ней состоят только мужчины. Организацию обвиняют в женоненавистничестве, ислмамофобии, трансфобии и ненависти к иммигрантам. Guardian охарактеризовала их как модернизированную версию скинхедов, которые упакованы в хипстерскую обертку.

В 2017 году Макиннес ушел из группы после того, как ее начали обвинять в расизме. Члены Proud Boys отрицают, что они расисты. При этом многие из них верят в теории заговора против белой расы и утверждают, что западная культура оказалась в осаде.

О Proud Boys заговорили после предвыборных дебатов между Дональдом Трампом и Джо Байденом. Действующего американского лидера спросили, готов ли он осудить сторонников белого превосходства, в том числе участников Proud Boys. Он в ответ начал обвинять «антифа и левых» в насилии, а сторонников движения попросил «отойти в сторонку и побыть начеку». Guardian отмечает, что выступление Трампа привлекло внимание к Proud Boys и к ним теперь может присоединится еще больше людей. На этом фоне использование их хэштега ЛГБТ-активистами еще больше запутает сторонников Трампа за месяц до президентских выборов.