Реклама
Истории
15:06
18 Октября 2020 г.
Пострадавший от «Новичка» британский полицейский Бэйли ушел со службы. Он сказал, что больше не может работать
Поделиться:

Пострадавший от «Новичка» британский полицейский Бэйли ушел со службы. Он сказал, что больше не может работать

Фотография:
кадр из видео BBC

Отравленный в 2018 году «Новичком» в доме семьи Скрипалей полицейский Ник Бэйли ушел со службы. Он сказал, что больше не может выполнять свою работу и для него настало время перемен. В полиции графства Уилтшир назвали произошедшее с ним «беспрецедентным» и пожелали успехов. Подробности — в материале RTVI.


О своем уходе из полиции Бэйли рассказал в твиттере. Он написал, что 18 лет работал в полиции, но сейчас вынужден признать, что больше не может выполнять свою работу после отравления «Новичком». «События в Солсбери в марте 2018 года отняли у меня столько сил, и хотя я старался это преодолеть, я знаю, что не буду спокоен, оставаясь в этой обстановке», — объяснил он.

Бэйли после лечения несколько раз пытался вернуться на службу, последний раз в июне 2020 года. В твиттере он написал, что признал свое поражение. «Я хотел быть полицейским с подросткового возраста, я не мог представить для себя ничего другого, и поэтому мне так грустно», — написал он. Как рассказал Бэйли, за время работы в полиции он получил свою долю травм, насилия, расстройств и горя. «Мы справляемся с этим, берем себя в руки и продолжаем идти, потому что это наша работа. Но мы все равно люди и нельзя недооценивать последствия от всего этого», — рассказал он.

Бэйли поблагодарил своих коллег за поддержку. Он написал, что «полицейская семья» существует и он был рад быть частью Уилтширской полиции. «Гордитесь тем, что вы делаете и знайте, что ваша работа меняет в лучшую сторону жизнь многих людей. Но для меня настало время перемен», — подчеркнул он. Бели не сообщил, чем займется после ухода в отставку.

Председатель Уилтширской полицейской федерации Марк Эндрюс заявил, что Бэйли стал жертвой «беспрецедентного» преступления, а всего его коллеги будут скучать по нему. Он выразил надежду, что произошедшее с Ником не повторится ни с кем.

Главный констебль уилтширской полиции Кир Причард сказал, что знает Бэйли много лет как преданного коллегу и детектива. Он отметил, что после 2018 года жизнь Ника и его семьи перевернулась. Причард пожелал Бэйли успехов в будущем.

Ник Бэйли в 2018 году был первым полицейским, который зашел в дом отравленных «Новичком» Сергея и Юлии Скрипалей. Яд позже нашли на ручках двери их дома. Следствие считает, что покушение устроили сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Россия отрицает обвинения в причастности к отравлению.

Бэйли после отравления две недели провел в реанимации. В ноябре 2018 года он дал интервью Би-би-си, в котором рассказал, что с ним произошло. По словам полицейского, после того, как он вышел из дома, почувствовал жар, а на следующее утро его начало трясти. Кроме того, Бэйли сказал, что его семья тяжело пережила последствия отравления. Они потеряли свой дом, все свои вещи и даже машину. Бэйли отмечал, что с этим было трудно смириться.