Реклама
Истории
02:06
3 Декабря 2019 г.
Предвыборный штаб Трампа лишил аккредитации агентство Bloomberg из-за «предвзятости» — его владелец Майкл Блумберг вступил в президентскую гонку
Поделиться:

Предвыборный штаб Трампа лишил аккредитации агентство Bloomberg из-за «предвзятости» — его владелец Майкл Блумберг вступил в президентскую гонку

Фотография:
Susan Walsh / AP

В избирательном штабе американского президента Дональда Трампа заявили, что больше не будут выдавать аккредитации журналистам агентства Bloomberg на различные мероприятия, связанные с кампанией главы государства.


Представитель штаба Брэд Парскейл пояснил, что это решение приняли после недавнего заявления Bloomberg. В конце ноября в агентстве сообщили, что больше не будут проводить журналистские расследования в отношении кандидатов в президенты США на выборах 2020 года от Демократической партии, так как в предвыборную гонку вступил владелец издания Майкл Блумберг. При этом в Bloomberg добавили, что журналисты агентства намерены продолжить проводить расследования против администрации Трампа.

«В связи с тем, что они открыто провозгласили свою предвзятость, штаб Трампа больше не будет аккредитовать представителей Bloomberg News на митинги и другие мероприятия», — сказал Парскейл. Он отметил, что считает такую практику «тревожной и неправильной».

В предвыборном штабе добавили, что будут рассматривать запросы от корреспондентов Bloomberg News в индивидуальном порядке. «Эта политика штаба Трампа останется неизменной, пока Bloomberg News не изменит свое решение», — подчеркнул Парскейл.

Главный редактор издания Bloomberg Джон Миклетвэйт в ответном заявлении отметил, что агентство честно и непредвзято освещало деятельность Трампа с тех пор, как он стал кандидатом в президенты США в 2015 году, и намерено продолжать делать это и дальше.

О решении участвовать в выборах 77-летний бывший мэр Нью-Йорка Блумберг объявил в ноябре. По его словам, целью кампании будет не допустить «еще четыре года безрассудных и неэтичных действий Трампа». Свою кампанию Блумберг собирается строить на попытке объединить против Дональда Трампа недовольных не только из демократического, но и из республиканского лагеря.

После того как экс-мэр Нью-Йорка подал документы на регистрацию в качестве кандидата от Демократической партии США на первичных выборах, Трамп в издевательской форме прокомментировал сообщения о намерении Блумберга баллотироваться в президенты. «Нет никого (среди демократов), против кого мне больше хотелось бы баллотироваться, чем маленький Майкл», — сказал глава государства.

Эксперты считают, что финансовое и социальное положение Блумберга, а также тот факт, что в прошлом он был республиканцем, могут навредить его предвыборной кампании. Опросы показывают, что пока миллиардера готовы поддержать лишь 4% избирателей. Он отстает от других представителей Демократической партии: бывшего вице-президента Джо Байдена, а также сенаторов Берни Сандерса и Элизабет Уоррен.

Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года. О том, кто будет представлять на них Демократическую партию, объявят в середине июля на Национальном съезде партии. До этого претенденты проведут праймериз, на которых выберут кандидата от партии.