Фотография: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

30 марта сотрудники ФСБ и МВД попытались задержать мужчину в поселке Вешки городского округа Мытищи по подозрению в незаконном обороте оружия, но он забаррикадировался в доме и начал отстреливаться. О том, что происходит в районе ЧП прямо сейчас — читайте в материале RTVI.

Сотрудники МВД предъявили супруге подозреваемого постановление суда о проведении осмотра жилого помещения и вошли на участок. Злоумышленник в это время открыл стрельбу из окна из автоматического оружия и бросил две гранаты.

В момент начала стрельбы в доме находились родственники подозреваемого: трое взрослых и ребенок. В настоящее время они покинули дом.

Противостояние продолжалось около 8 часов. За это время мужчина успел устроить несколько взрывов и пожар. Пламя охватило весь дом стрелка.

В ходе штурма был ранен сотрудник спецназа. Силовики операцию продолжили и применили гранатомет.

Сам стрелок остался в горящем доме. По предварительным данным, он погиб.

В пресс-службе ГСУ СК России по Московской области рассказали, что возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Прокуратура проконтролирует ход расследования этого дела.

Что известно о стрелке

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о мужчине 1960 года рождения, который занимает должность генерального директора фирмы по оптово-розничной торговле и строительству. В отношении него велись несколько производств, в том числе по налоговым долгам на 148 тысяч рублей.

Кроме того, появилась информация, что в своем коттедже подозреваемый мог организовать мастерскую по изготовлению и переделке оружия, а также взрывчатых веществ для их последующей продажи. Источник агентства добавил, что шесть единиц оружия официально зарегистрированы на мужчину — три охотничьих карабина, охотничье ружье, охотничья винтовка и один пистолет.

Соседи стрелка рассказали ТАСС, что у него на участке есть личный зоопарк с тиграми, рысью и медведем. Также они отметили, что дом он построил около 10 — 15 лет назад и не общался с соседями.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!