Реклама
Истории
11:53
26 Ноября 2020 г.
В Рокфеллер-центр привезли Рождественскую елку, в которой спряталась сова. Птицу уже вернули в родной лес
Поделиться:

В Рокфеллер-центр привезли Рождественскую елку, в которой спряталась сова. Птицу уже вернули в родной лес

Фотография:
@Ravensbeard / Facebook

В Рождественской елке, которую установили у входа в Рокфеллер-центр в Нью-Йорке нашли крошечную сову, а точнее — североамериканского мохноногого сыча. О находке сообщает AP.


UPD. Рокфеллера выпустили на свободу!

Сычи этой породы — одни из самых маленьких сов в мире размером всего 17-20 см. Птицу нашли рабочие, которые доставили 23-метровую ель. Птица страдала от голода и нехватки воды. В остальном сыч, который сразу же получил кличку Рокфеллер, был абсолютно здоров. Но на всякий случай его все равно показали ветеринару.



После осмотра птицу отправили в местный центр по надзору за дикой природой. Там Рокфеллера как следует откормили, так как несколько дней, пока он путешествовал на дереве, сыч совсем ничего не ел. Некоторые, правда, считают, что сыч попал на дерево уже в Нью-Йорке, так как такие птицы иногда залетают в город.

После того как Рокфеллер придет в себя, его выпустят обратно на свободу. Это должно случиться уже в эти выходные.

Рокфеллер обеспечил ели, в которой его привезли, немного хорошей рекламы. До этого в соцсетях много шутили о том, каким помятым выглядит дерево, отмечая, что именно такая ель — самый подходящий символ для уходящего 2020 года.



В ответ на критику официальный твиттер Рокфеллер-центра от лица ели написал: «Да уж, а вы все наверняка прекрасно выглядите после двух дней в пути! Подождите, пока на мне загорятся гирлянды! Увидимся 2-го декабря!»

Церемония включения гирлянд на ели в этом году пройдет без зрителей. Вблизи на нее можно будет посмотреть только в начале января, с соблюдением мер безопасности от коронавируса.