Реклама
Истории
18:22
16 Октября 2020 г.
Соцсети зарубежных версий журнала «OK!» атаковали россияне. Все из-за Регины Тодоренко
Поделиться:

Соцсети зарубежных версий журнала «OK!» атаковали россияне. Все из-за Регины Тодоренко

Фотография:
Сергей Бобылев / ТАСС

14 октября российская версия журнала «OK!» провела свою ежегодную премию «Больше чем звезды». Победительницей в номинации «Герой пятилетия» стала телеведущая Регина Тодоренко. Блогер Лена Миро после этого раскритиковала журнал и напомнила о скандальных высказываниях ведущей по поводу домашнего насилия. Она призвала подписчиков написать об этом к комментариях у британской и американской версии журнала. Подробности — в материале RTVI.


«Спасибо журналу „ОК!“ за любовь, за бестрашие, за умение рисковать и честность», — с такими словами Тодоренко приняла премию. Также она произнесла слова благодарности командам шоу, в которых участвовала: в частности, создателям «Регины +1». По словам Тодоренко, без сына и мужа это шоу бы не появилось.

Вскоре после вручения Тодоренко выложила пост в инстаграме. «Иногда стоит потерять титул #женщинагода, чтоб стать „Героем пятилетия“! А ведь правда, одно без другого невозможно. Если бы не было такого резонанса, не удалось привлечь столько внимания к важной теме, я бы не держала сейчас в руках эту заветную статуэтку», — написала она. Тодоренко подчеркнула, что быть удостоенной такого звания — большая ответственность.

Но вручение премии Тодоренко не понравилось блогеру Лене Миро. Она назвала это решение «плевком в наши лица».

По мнению Миро, вручение премии телеведущей — это подрыв ценностей цивилизованного российского общества, среди которых одной из главных она назвала уважение к женщине. «Тодоренко считает, что женщин бить можно. Никакое ее фальшивое раскаяние на камеру и дурацкий видосик, сделанный из-за того, что Регинка зассала лишиться рекламных контрактов после этого своего дикого заявления, не убедили и не убедят меня в обратном», — подчеркнула она.

Также Миро напомнила, что в 2019 году владельцем российской версии издания стал российский певец азербайджанского происхождения Эмин Агаларов. «Я не знаю, как там в Азербайджане, но у нас в России не принято оправдывать мужчин, которые бьют женщин», — написала блогер.

В конце своего поста Миро скинула ссылки на инстаграмы британской и американской версии журнала и призвала «не молчать». После этого в аккаунтах появились сотни комментариев от российских пользователей, которые требовали лишить Тодоренко премии. Они писали, что Тодоренко «позорит» журнал и что не поддерживают решение вручить ей премию. Некоторые отмечали, что женщина, которая оправдывает домашнее насилие, не может носить звание «Героя пятилетия». «Каждая русская женщина достойна уважения, а не побоев», — подчеркнула одна из пользовательниц.

Скандал из-за слов Тодоренко о домашнем насилии разгорелся в апреле 2020 года. В интервью изданию PeopleTalk телеведущая предположила, что рассказывающие об избиениях мужьями женщины страдают психическими проблемами. «А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?», — предложила Тодоренко спросить себя пострадавших от побоев.

Позже в интервью Glamour она сказала, что женщинам, которые пережили домашнее насилие, «нравится быть жертвами». За эти слова телеведущую раскритиковали многие известные люди, а журнал Glamour лишил ее премии «Женщина года».

Тодоренко после этого извинилась за свои слова. В начале мая она даже сняла фильм о домашнем насилии. «Возможно, в один день стоило потерять титулы, контракты, доверие зрителей, чтобы услышать сотни тысяч голосов, нуждающихся в помощи», — написала она в анонсе. Позже ведущая перевела в центр «Насилию.нет» 2 млн рублей, что стало самым крупным единовременным пожертвованием за всю историю организации.