Реклама
Истории
13:25
14 Июня 2020 г.
Слово Божие вместо телятины в панировке. В Аргентине открыли церковь под видом бара, чтобы обойти запрет
Поделиться:

Слово Божие вместо телятины в панировке. В Аргентине открыли церковь под видом бара, чтобы обойти запрет

Фотография:
Comunidad Redentor / Facebook

Священник евангельской церкви в аргентинском городе Сан-Лоренсо в провинции Санта-Фе Даниэль Каттанео нашел оригинальный способ провести службу, которые находятся под запретом из-за коронавируса. Он превратил церковь в «бар богослужения», а прихожане стали посетителями. Об этом написала газета Clarin.


По последним данным, в Аргентине больше 28 тысяч человек заразились коронавирусом. При этом основной очаг распространения инфекции находится в столице Буэнос-Айресе и окрестностях города. В провинции Санта-Фе, где расположена церковь, власти начали отменять карантинные ограничения. В частности, с 8 июня там вновь открылись бары и магазины. При этом запрет на церковные службы с участием больше десяти человек пока действует.

Это возмутило Каттанео, который в интервью местным журналистам заявил, что верующие также ждали отмены ограничений. «Бары могут открываться, магазины могут открываться, почему дискриминируют нас?» — возмутился священник.

В знак протеста он решил открыть церковь под видом бара: там расставили столики, за которыми сидели прихожане, а сам Каттанео и другие священники переоделись в костюмы официантов.

«Мы сегодня стоим перед вами в такой одежде и с подносами в руках, поскольку, кажется, сейчас это единственный способ служить богу. Вот почему кроме телятины в панировке для столика №4, мы также несем слово Божие от храма ко всем людям», — обратился Каттанео к пастве. В это время другие «официанты» разносили на подносах Библии.



Священник напомнил, что свободу вероисповедания гарантирует Конституция Аргентины. Он потребовал от губернатора провинции Омара Перотти скорейшего снятия запрета на собрания в храмах.

Но пока ограничения не отменили, поэтому Каттанео придумал еще одну форму богослужения, которая формально не нарушает требования властей. По словам журналиста Пабло Гавиры, 14 июня пастор пригласил всех на «выездной молебен». На территории церковного кладбища откроется кинотеатр под открытым небом. Фильмов там показывать не планируют, но все желающие смогут припарковаться и послушать проповедь Каттанео, не выходя из машины.


Авторы сюжета: