Реклама
Истории
20:34
10 Сентября 2020 г.
Тигран Кеосаян показал ролик о протестах в Беларуси. Актрисе пришлось извиниться
Поделиться:

Тигран Кеосаян показал ролик о протестах в Беларуси. Актрисе пришлось извиниться

Фотография:
Шмакова Екатерина / Facebook

В начале сентября в программе «Международная пилорама» на НТВ, которую ведет муж главреда RT Маргариты Симоньян Тигран Кеосаян, показали скетч с «раздраженной белорусской горожанкой», участвовавшей в митинге против президента Александра Лукашенко. Она выкрикивала лозунг «Жыве Беларусь» и пела песню «Перемен» группы «Кино». Через несколько дней фрагмент передачи стал вирусным, а актриса из ролика уже принесла свои извинения. Подробнее об истории — в материале RTVI.


Программу опубликовали на ютьюб-канале НТВ 6 сентября, Кеосаян там рассказывает об отравлении политика Алексея Навального ядом из группы «Новичок» и торжественном открытии участка трассы «Таврида» президентом Владимиром Путиным.

В сюжете же о демонстрациях в Беларуси Кеосаян нашел нужным сообщить, что в стране работает только милиция и КГБ в отличие от демонстрантов. Отдельно досталось Светлане Тихановской и Координационному совету белорусской оппозиции.

В скетче про белорусскую гражданку он спрашивает девушку, ратует ли она за смену государственной символики, указывая на бело-красно-белый флаг на ее лице. Девушка отвечает, что просто болеет за «Спартак», а на митинг вышла из-за ОМОНа, который «обнимет, так обнимет».



10 сентября отрывок из передачи стал вирусным в твиттере. Пользователи отметили, что Симоньян и Кеосаян добиваются того, чтобы белорусы возненавидели русских.

В этот же день актриса из скетча Екатерина Шмакова записала обращение у себя в фейсбуке, в котором извинилась перед всеми жителями Беларуси. «Мне ужасно стыдно за то, что я сделала. Мне стыдно за то, что лично моя мораль была нарушена и я это сделала, это факт. Оправдывать себя тем, что я получаю текст за три минуты до мотора — это уже не важно <...> Я знаю, как вам больно. И это было ужасно безбожно с моей стороны», — призналась Шмакова. RTVI попробовал связаться с актрисой, но безуспешно.





Кроме того, 6 сентября Тигран Кеосаян завел собственный ютьюб-канал «Настоящая пилорама с Кеосаяном». Отличие от программы на ТВ — ведущий сидит в студии без пиджака и галстука и концентрируется на российских новостях. Также, по словам Кеосаяна, на ютьюбе можно обсуждать то, что не входит в корпоративные рамки НТВ.

В марте 2020 года Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал расследование про Симоньян и Кеосаяна. По данным ФБК, супруги за последние три года заработали 720 миллионов рублей с помощью фирм-посредников и государственной рекламы.

В частности, Навальный рассказал об одной из актрис «Международной пилорамы» Альбине Кабалиной, получившей за съемку в одном выпуске 10 тысяч рублей. Через несколько дней она опубликовала ролик на своем ютьюб-канале (сейчас оригинал удален), в котором пожаловалась на травлю и заявила, что не считает себя пропагандистом и коррупционером.



Авторы сюжета: