Фотография: Gerhard Kraus / Imago/ TASS
Глава крупной канадской компании в области азартных игр Great Canadian Gaming Роб Бейкер ушел в отставку после того, как его уличили в получении прививки от коронавируса в обход правил. Об этом сообщает CBC.

В середине января Бейкер вместе с женой Екатериной отправился в регион Юкон, который находится за Полярным кругом на границе с Аляской. Там проходила поголовная вакцинация местных жителей, которые живут в удаленных районах, где нет регулярного медицинского обслуживания.

19 января Бейкеры прилетели в столицу Юкона город Уайтхорс. Там они по местным правилам должны были самоизолироваться на 14 дней. Вместо этого они 21 января заказали чартерный рейс в поселок Бивер-Крик с населением всего около сотни человек.

По прилете туда Бейкеры направились в передвижной пункт вакцинации, где представились работниками местного мотеля. Они показали карточки медицинской страховки провинций Онтарио и Британская Колумбия, что не вызвало подозрений у персонала, так как в удаленных районах работают много приезжих.

Обман раскрылся, когда они попросили отвезти их в аэропорт после прививки. Сотрудники пункта вакцинации позвонили в мотель, где им сказали, что у них нет таких работников.

Министр социальных услуг Юкона Джон Стрейкер высказался о происшествии:

Мы просто не ожидали, что кто-нибудь пойдет на обман, чтобы сделать прививку, и мы все весьма расстроены этим

Личности обманщиков установили по документам, которые они заполнили по прилету в Юкон. Теперь Бейкерам грозит штраф до $500 канадских долларов (US$394) и до шести месяцев тюрьмы. У четы есть месяц, чтобы оплатить штраф или отказаться признавать вину и потребовать суда.

Отдельные претензии высказали индейцы танана, которые живут в районе Бивер-Крик. Они считают, что Бейкеры заслуживают более сурового наказания, так как могли заразить ковидом местных жителей. Индейцы также осудили провинциальные власти за то, что им не сообщили об опасности и они узнали о происшествии только из СМИ.

Бейкер возглавлял Great Canadian Gaming с 2011 года. Компании принадлежит больше 20 казино в Британской Колумбии, Онтарио, Нью-Брансуике и Новой Шотландии, а также несколько ипподромов. Она управляет гостиницами, ресторанами и прочей инфраструктурой своих развлекательных центров. Акции компании торгуются на Торонтской фондовой бирже, а ее рыночная стоимость, по данным Би-би-си, оценивается в $2 млрд.

55-летний Бейкер женат на 32-летней Екатерине. По данным кинематографической базы данных IMDb, она родилась в России и сыграла в нескольких фильмах.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!