Фотография: Neil Hall / EPA / TASS
Принц Гарри в интервью Evening Standard заявил, что «очнулся» и увидел, как мало возможностей у расовых меньшинств в Великобритании и других странах. По его словам, он понял это лишь после встречи со своей женой Меган Маркл. RTVI пересказывает интервью Гарри и Маркл.

Гарри рассказал, что до встречи с Маркл просто не знал о проблемах, с которыми расовые меньшинства сталкиваются как в Великобритании, так и во всем мире. «Когда заходишь в магазин с детьми и видишь только белых кукол, задумываешься: „Странно, почему здесь нет черной куклы?“» — задался вопросом он.

По словам принца, это лишь один из примеров. Часто люди не осознают, каково представителям расовых меньшинств оказаться в такой ситуации. «Привычный для нас мир создан белыми для белых», — добавил он.

Пара отметила, что пока системный расизм существует, а у людей с другим цветом кожи нет таких же прав, как у белых, меньшинства не смогут реализовать свой потенциал. Гарри добавил, что в Лондоне расизм все еще остается серьезной проблемой — при том, что это один из самых мультикультурных городов мира. Чтобы увидеть проблемы британской столицы, добавил принц, достаточно выйти на улицу и поговорить с жителями.

Вместе с Маркл они считают, что сейчас самое время для перемен в Великобритании — страна должна побороть системный расизм, уверены они. «Я думаю, что сейчас уникальный момент для этого: как в Британии, так и во всем мире. Мы не должны упустить его. Никому до нас не удавалось это сделать», — считает принц.

В начале августа Гарри уже высказывался на тему расизма. Тогда в разговоре с президентом организации Color of Change Рашадом Робинсоном он сказал, что каждый человек на планете должен начать бороться с расизмом. Принц также отметил, что проблемы расизма велики и нужно бороться с ее корнями.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!