Реклама
Истории
17:52
13 Августа 2020 г.
Бывшая сотрудница Google спародировала Трампа в Tik Tok, а теперь заключила контракт с Netflix. Рассказываем, кто такая Сара Купер
Поделиться:

Бывшая сотрудница Google спародировала Трампа в Tik Tok, а теперь заключила контракт с Netflix. Рассказываем, кто такая Сара Купер

Фотография:
@whatchugotforme / TikTok

13 августа Netflix объявил, что осенью на стриминг-сервисе выйдет спешл Сары Купер — писателя и стендаперши, которая стала популярной благодаря пародиям на Дональда Трампа в Tik Tok. RTVI рассказывает об иммигрантке с Ямайки, которую называют «новой героиней американской комедии»


Сара Купер — удивительный пример того, как можно добиться популярности в соцсетях. Большинство поклонников бывшей сотрудницы Google, которая последние шесть лет занимается стэндапом и писательством, узнают ее, если встретят на улице, но вряд ли обратят внимание, если услышат в каком-нибудь подкасте. Все потому, что последние полгода Купер «под фанеру» пародирует Трампа в TikTok. То есть она берет аудио из выступлений и интервью президента США, а потом, грубо говоря, просто открывает под них рот. Но Купер удалось невероятно точно «попасть» в персонажа (не хуже, а может даже и лучше, чем Алек Болдуин в SNL).

Это подтверждается простой статистикой — клипы Купер набирают по несколько сотен тысяч, а иногда и несколько миллионов просмотров. В фанатах у нее — актер Бен Стиллер, певица Шер, ведущий Сет Мэйерс и другие знаменитости, а СМИ называют ее «новой героиней американской комедии».

Короче, лучше один раз показать, чем пытаться объяснить.

@whatchugotforme

I tested very positively (take 2)



♬ original sound - whatchugotforme

Этот тикток, набравший 1,5 млн просмотров, отличный пример метода стендаперши. Собственно говоря, ответ Трампа был бы довольно смешным и без Купер: лидер США немножко запутался и не смог сразу решить — то что у него отрицательный результат теста на коронавирус, это значит, что он сдал тест «очень положительно» или «очень отрицательно». Но благодаря игре (или, если хотите, кривляниям) Купер, речь президента заиграла, так сказать, новыми красками.

@whatchugotforme

How to cognitive

♬ original sound - whatchugotforme

Купер родилась на Ямайке, ее родители тоже ямайцы. В 1980 году, когда ей было три года, она уехала в США. Звезда Tik Tok рассказывает, что с детства хотела быть актрисой, но родители настояли, чтобы она научилась чему-то «полезному». Так у нее появилась степень в области цифровых медиа, а затем работа в Yahoo и Google.

До того как записывать пародии на Трампа, Купер выкладывала у себя на сайте «Неопасные стратегии лидерства для женщин» (пример: «Принижайте свои идеи, говоря коллегам-мужчинам, что просто думаете вслух или хотите поделиться чем-то „безумным“»). Сатирические советы основаны на опыте работы Купер в Google.



Затем комик опубликовала на сайте советы о том, как казаться умным на совещаниях. Их популярность привела к контракту с издательством на три книги, первая из которых называется «Как быть успешной, не раня чувства мужчин».

На идею заняться «липсинком» Трампа Купер натолкнули пресс-конференции американского президента по ситуации с коронавирусом. «Я темнокожая женщина, и мне никогда бы не дали в таком тоне говорить на совещаниях. Особенно, если бы я была президентом США», — поясняет она.

@whatchugotforme

How to ##obamagate

♬ original sound - whatchugotforme

Можно было бы предположить, что поклонники Трампа ненавидят Купер, но, по ее словам, это совсем не так. «Я была уверена, что мне будет приходить тонны хейт-мэила. Но этого не произошло, потому что на каком-то уровне мои видео нравятся и тем, кто его (Трампа — прим. ред.) поддерживает. Не знаю, как к этому относиться», — рассказывала Купер. Тем забавнее тот факт, что Трамп заблокировал Купер в твиттере еще в 2017 году, когда та написала, что президент «не годится для своей должности».



О практически личной неприязни Трампа к Купер вспомнили, когда американский президент объявил, что планирует заблокировать TikTok на территории США. Трамп объяснял решение вопросами безопасности американцев, но у соцсетей нашелся другой ответ — Трампа наконец-то достали тиктоки Купер (доподлинно неизвестно, смотрит ли Трамп короткие видео Купер, но она думает, что да). Комик ответила единственным возможным в таком случае способом — записала очередной тикток.

@whatchugotforme

How to tiktok

♬ original sound - whatchugotforme

В конце лета популярность Купер вышла на новый виток — Джимми Киммел дал ей провести один из выпусков своей передачи, и в тот же день стало известно, что осенью на Netflix выйдет спешл Купер Everything's Fine. Его снимет звезда сериала «Жизни матрешки» Наташа Лионн, а спродюсирует актриса Майя Рудольф.




Авторы сюжета: