Истории
19:58
4 Ноября 2019 г.
Сотрудники Microsoft Japan месяц работали по четыре дня в неделю. Их производительность за это время выросла на 40%
Поделиться:

Сотрудники Microsoft Japan месяц работали по четыре дня в неделю. Их производительность за это время выросла на 40%

Фотография:
Imago / TASS

В японском подразделении Microsoft провели эксперимент: весь август его сотрудники — 2,3 тысячи человек — работали по четыре дня в неделю. Оказалось, что за этот период производительность выросла на 39,9% по сравнению с августом 2018 года.


В Microsoft отметили, что такой успех отчасти связан с тем, что все совещания в августе длились не дольше 30 минут. Все остальные моменты обсуждались удаленно и только тогда, когда возникал тот или иной вопрос.

Кроме того, эксперимент помог компании значительно сократить свои расходы. Например, за месяц четырехдневной рабочей недели потребление электроэнергии в офисе снизилось больше, чем на 23%. В то же время на печать документов ушло вдвое меньше бумаги, чем обычно.

В конце экспериментального периода руководство Microsoft Japan провело опрос среди своих сотрудников. Больше 92% из них заявили, что им понравилась работать по новому графику. При этом 96,5% сказали, что в таких условиях им легче сконцентрироваться на работе, 97,1% отметили, что сокращение рабочей недели благоприятно повлияло на их личную жизнь и 83,5% согласились в тем, что увеличение свободного времени пойдет на благо обществу.

Представители Microsoft Japan планирует повторить этот эксперимент в один из зимних месяцев, чтобы сравнить показатели.

В 2018 году похожий эксперимент провела новозеландская компания Perpetual Guardian. Ее сотрудники на протяжение двух месяцев работали по четыре дня в неделю. Такое расписание помогло 78% сотрудников найти баланс между работой и личной жизнью, благодаря чему они стали меньше волноваться и переутомляться.

За изменение привычного соотношения рабочих дней и выходных активно выступает британский миллиардер, основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон. Он верит, что будущее — за длинными выходными и частыми отпусками.

Китайский миллиардер, основатель интернет-ритейлера Alibaba Джек Ма и вовсе считает, что с развитием искусственного интеллекта люди смогут перейти на 12-часовую рабочую неделю — работать по четыре часа в сутки три дня в неделю. Тогда у людей появится больше времени на то, чтобы наслаждаться жизнью. При этом, Ма поддерживает культуру сверхурочной работы в Китае: он работал по 12 часов в день до выхода на пенсию и требовал того же от своих подчиненных.

Для Японии тенденция сокращения рабочих часов особенно актуальна. В 2016 году правительство провело исследование, результаты которого показали — почти четверть японских компаний требует, чтобы сотрудники работали сверхурочно больше 80 часов в месяц. Японцы даже придумала свой собственный термин для таких экстремальных условий труда — «кароси», который переводится как «смерть от переутомления».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ