Фотография: Alessandra Tarantino / AP
Жена итальянского офицера Вальтера Био, арестованного за «шпионаж в пользу России», рассказала о мотивах мужа. Среди них оказались ипотека, дети и COVID-19. Об этом 31 марта пишет газета Corriere della Sera со ссылкой на ее ответы изданию.

«Он все решил сам, если бы я знала, я бы его отговорила. Мы обеднели из-за Covid: с 3000 евро в месяц мы больше не могли жить», – пояснила супруга офицера Клаудиа Карбонара.

Она обратила внимание журналистов на то, что последнее время семья несла большие расходы, связанные с обслуживанием ипотечного долга, а также содержанием четырех детей и четырех собак.

Corriere della Sera замечает, что ее ответы говорят о том, что Карбонара была в курсе сотрудничества Био с русскими.

«Уверяю вас, он дал русским самое меньшее, что мог дать. Ничего такого компрометирующего, поскольку он не глупый, и не безответственный», – отметила она.

30 марта капитан ВМС Италии был арестован силовиками вместе с российским офицером в Риме при попытке передать секретные документы.

В совместном расследовании и операции по задержанию «русского шпиона» принимали участие Агентство внутренней информации и безопасности, сотрудники службы специальных операций карабинеров, разведка и генштаб Италии, уточняла La Repubblica.

В истории современной Италии такое происходит впервые. Последний шпионский скандал, в котором обвиняли Россию, относится к периоду холодной войны (1989).

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!