Фотография: кадр из видео «Вечерний Ургант» / YouTube
Первый выпуск нового сезона телешоу «Вечерний Ургант» начался с пародии на президента Беларуси Александра Лукашенко и его сына Николая, которые в конце августа на фоне протестов обошли резиденцию главы государства с автоматами и в бронижелетах. Пародию опубликовали в твиттере шоу.

Роль Лукашенко исполнил Иван Ургант, который для полноты образа приклеил себе усы. Его соведущий Дмитрий Хрусталев изобразил Николая — младшего сына белорусского президента.

Ургант и Хрусталев в касках, бронежилетах и с игрушечными автоматами в руках зашли в студию. «Ну че, разбежались крысы», — повторил Ургант слова белорусского президента. После этого он назвал «красавцами» зрителей. «Мы с тобой до конца», — крикнули в ответ из зала.

Сам телеведущий назвал пародию фрагментом из стихотворения Михаила Танича «Папа может, папа может все, что угодно».

В интернете 23 августа опубликовали несколько видео. На одном из них Лукашенко вместе с сыном летит в вертолете. Именно там президент произносит слова про разбежавшихся крыс, вероятно, называя так протестующих. При этом многих удивило, что у 16-летнего Николая в руках настоящий автомат. На другой записи Лукашенко называет красавцами силовиков, которые охраняли резиденцию, те в ответ обещали до конца быть с главой государства.

«Ненавижу насилие! И люблю Беларусь!», — с такой подписью Ургант в начале августа опубликовал пост в инстаграме с изображением красно-белого флага, который стал символом белорусских протестов.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!