Жена Артема Чайки пожаловалась на угрозы отобрать детей

Фотография: кадр из видео «Президент Гордон» / YouTube
Марина Чайка, жена старшего сына бывшего Генпрокурора России Юрия Чайки Артема, записала видеообращение, в котором попросила мужа вернуть ей паспорт и дать развод, а также пожаловалась на угрозы отобрать детей. Ролик опубликовали на ютьюб-канале юриста Екатерины Гордон, которая защищает Марину Чайку.

UPD. Суд в Москве 30 июля удовлетворил ходатайство Марины Чайки и расторг ее брак с Артемом Чайкой. Вопрос о том, с кем останутся несовершеннолетние дети пары, суд рассмотрит отдельно.

По словам Чайки, она записала обращение «от отчаянья», поскольку никаких прав, кроме права на публичную защиту, у нее не осталось.

«Я просто женщина, которая хочет развестись со своим супругом. Мы прожили с ним 21 год, у нас четверо детей. Сейчас наша спокойная жизнь с детьми стала под угрозой. Я не делю с ним имущество, я не хочу ничего от супруга. Я хочу чтобы мне выдали хотя бы паспорт, у меня нет его уже почти два месяца. Я вынуждена из-за этого подать в суд», — рассказала жена Артема Чайки.

Она также пожаловалась на угрозы и «обещания отобрать детей». «У меня были органы опеки, которые дали понять, что в суде они будут защищать мужа», — уточнила Марина Чайка и попросила поддержки от людей и прессы. По ее мнению, «муж пользуется безграничной властью и давит на все органы».

Одна из дочерей попросила «не верить вбросам информации от совершенно посторонних людей» о том, что Марина Чайка — «сумасшедшая или ненормальная». «Она абсолютно нормальный, адекватный человек, любящая мать своих детей. Она всю жизнь посвятила нашему воспитанию», — рассказала девушка. Вторая дочь также подтвердила, что «опека будет на стороне папы». «Пожалуйста, папа, не разлучай нас и нашу младшую сестру. <...> Дай маме развод, дай нам жить спокойно», — обратилась девушка к Артему Чайке.

Артем Чайка — бизнесмен и сын бывшего Генпрокурора России Юрия Чайки, который сейчас работает полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе. В расследовании Фонда борьбы с коррупцией о семье Игоря Чайки говорилось, что он якобы причастен к рейдерским захватам, а также владеет отелем в Греции и домом в Швейцарии. Успехи в бизнесе Артема Чайки и его младшего брата Игоря Чайки сотрудники ФБК связывали с тем, что их отец — высокопоставленный силовик.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!