Фотография:
пресс-служба губернатора Ленинградской области
За пост губернатора Ленобласти с действующим главой региона единороссом Александром Дрозденко поборются три кандидата — глава фракции ЛДПР в местном парламенте Андрей Лебедев, глава местных эсеров Александр Перминов и президент Союза промышленников и предпринимателей области Александр Габитов. Последний идет от «Гражданской платформы», поскольку самовыдвижение по уставу области запрещено.

Еще три человека в избирательные списки не попали. Это юрист Валерий Шинкаренко («Родина»), атаман Станичного казачьего общества «Станция Ладожская» Александр Калинин (шел от партии «Социальной защиты») и член бюро ленинградского обкома КПРФ Вадим Гришков. Последний предоставил избирательной комиссии недостаточное количество подписей муниципалов.

Четыре кандидата — это довольно немного, если сравнивать с другими регионами, где в этом году выбирают губернаторов. Но список получился шире, чем на прошлогодних выборах в Петербурге. Тогда с Александром Бегловым за пост боролись двое сравнительно малоизвестных среди горожан кандидатов.

На выборах губернатора Петербурга ЦИК отказал в регистрации 20 с лишним кандидатами, представителю ЛДПР Олегу Капитанову предложили пост в городском руководстве в обмен на отказ баллотироваться, а депутат Госдумы и режиссер Владимир Бортко (шел от КПРФ) снялся во время дебатов в прямом эфире за несколько дней до голосования.