Фотография:
Сергей Мальгавко / ТАСС
23 декабря 2019 года президент России Владимир Путин открыл железнодорожное движение по мосту через Керченский пролив из Краснодарского края в Крым. Путин проехал в кабине машиниста рельсового автобуса (так называют небольшой поезд) в компании министра транспорта Евгения Дитриха и подрядчика строительства, миллиардера Аркадия Ротенберга — а позже пообщался со строителями.

Первый поезд с пассажирами из Санкт-Петербурга проехал по мосту 25 декабря — прохождение этого участка заняло у него около 20 минут. Строительство моста обошлось стране в 228 млрд рублей.

Евросоюз назвал открытие железнодорожного сообщения по мосту через Керченский пролив «еще одним нарушением» суверенитета Украины со стороны России. Представитель ЕС Питер Стано подчеркнул, что мост не только является «продолжением насильственной интеграции незаконно аннексированного Крыма», но и мешает проходу судов в украинские порты на Азовском море. Компании, которые строили мост, попали в санкционные списки ЕС и США.

Строительство Керченского моста началось в феврале 2016 года. Автомобильное движение по нему открылось в мае 2018-го. Железнодорожная часть должна была быть достроена к декабрю того же года, но потом сроки сдвинулись. До этого единственным способом попасть на полуостров из России была паромная переправа через Керченский пролив.

Общая протяженность моста составляет 19 км. Это самый длинный мост из когда-либо построенных в России и Европе (до этого пальму первенства 20 лет удерживал 17-километровый Мост Васко да Гамы через устье реки Тежу около Лиссабона).

Для сравнения: мост, соединяющий Данию и Швецию через Эресуннский пролив, имеет длину всего семь с небольшим километров, а мост, построенный из Владивостока на остров Русский к саммиту АТЭС в 2012 году, — три километра. Самый длинный надводный мост в мире сейчас — это мост из Гонконга в Макао. Его длина составляет 55 километров.