Фотография:
Алексей Белобородов / Wikimedia Commons
ЦИК республики Чувашия зарегистрировал пятерых кандидатов: депутата из Чебоксарского района Сергея Матвеева («Патриоты России»), топ-менеджера Николая Степанова («Партия пенсионеров за социальную справедливость»), депутата Госсовета республики Александра Андреева (КПРФ), его коллегу из ЛДПР Константина Степанова и врио главы региона, единоросса Олега Николаева.

Всего о желании участвовать в выборах заявляли 12 человек. Шестерым отказали из-за недостатка подписей жителей и муниципальных депутатов, один снялся с гонки сам.

Новый врио идет на выборы как самовыдвиженец, хотя поддержать его предлагали «Единая Россия», «Родина» и «Справедливая Россия».

Предыдущий глава республики Михаил Игнатьев отказался писать заявление по собственному желанию. Его сняли с должности с формулировкой «в связи с утратой доверия» после череды медийных скандалов. Он попытался обжаловать указ президента через суд. Вскоре после отставки Игнатьев заразился коронавирусом и умер.

Единым днем голосования в России в 2020 году назначено 13 сентября. При этом во всех регионах выборы впервые пройдут в несколько дней — избирательные участки будут открыты также 11 и 12 сентября.