Фотография:
@asafov.alex / Facebook
Политолог Александр Асафов подсчитал, что у 61% кандидатов на предстоящих выборах губернаторов нет предвыборной программы. Об этом 7 сентября он написал в своем телеграм-канале.

Асафов исследовал кампании во всех 18 регионах, глав которых выбирают напрямую. Всего на выборы в них свою кандидатуру выставили 89 человек. По подсчетам политолога, только 35 из них представили свою предвыборную программу. Впрочем, далеко не все программы можно найти в сети, подчеркнул Астафов.

Кроме того, предвыборные обещания оказались оформлены в разных форматах: так, у действующего президента Татарстана Рустама Минниханова программа представлена в виде статьи, а врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев описал свои планы на форуме сторонников.

В Ростовской области кандидат от «Патриотов России» Михаил Башкатов рассказал о своей программе только в интервью. Также поступила Анна Очкина из «Справедливой России», которая баллотируется на пост главы Пензенской области.

Единый день голосования в России пройдет 13 сентября. В связи распространением коронавируса власти также разрешили избирателям проголосовать досрочно 11 и 12 сентября. Всего избирательные кампании проходят в 83 регионах, из них в 20 будут выбирать глав регионов, в двух из них решение по кандидатурам примут местные парламенты.