Фотография:
Zolnierek / Shutterstock
Высшая квалификационная коллегия судей 13 июля прекратила полномочия судьи Елены Хахалевой досрочно, об этом сообщает ресурс Legal.report.

Хахалеву признали виновной в нарушении трудовой дисциплины: она несколько раз уезжала в другие регионы по личным делам в рабочие дни и продолжала получать зарплату. Сама Хахалева не присутствовала на заседании коллегии, так как, по словам ее представительницы Людмилы Александровой, лечит в стационаре осложнения после коронавируса. Как пояснила Александрова, отлучалась Хахалева не совсем по личным делам, а ездила в Москву, чтобы встречаться с коллегами и журналистами на фоне негативных публикаций о себе в прессе.

Судья из Краснодара стала всероссийской знаменитостью после свадьбы своей дочери в 2017 году. Записи с торжества появились в интернете, мероприятие оценили в $2 млн. Тогда Хахалева заявляла, что все расходы по организации праздника взял на себя ее бывший муж-бизнесмен.

Также СМИ писали о предположительно фальшивом дипломе Хахалевой о высшем образовании, но официально это не подтверждали.