Фотография:
Anatoly Maltsev / EPA / TASS
Власти Ленобласти нашли нелегальный хостел в деревне Новосергиевка к юго-востоку от Петербурга. Больше чем у ста его постояльцев подтвердился коронавирус. Об этом 11 апреля сообщило РИА Новости.

Сначала несколько жильцов жаловались на симптомы ОРВИ, но когда на коронавирус стали проверять всех подряд, диагноз подтвердился у 123 человек — на тот момент в области было лишь 330 зарегистрированных случаев.

Всего в хостеле жили 485 постояльцев. Абсолютное большинство — мигранты, которые занимались строительством для IKEA (рядом находится один из двух петербургских торговых центров МЕГА). Они жили в комнатах по 8–10 человек с расстоянием между двухъярусными кроватями меньше метра.

Когда о хостеле стало известно властям, на место выехали сотрудники Роспотребнадзора, Следственного комитета и МВД. Хостел закрыли на карантин, постояльцам предписали самоизолироваться, а собственнику — обеспечить необходимые для этого условия. Позже прокуратура выяснила, что администрация хостела не стала даже раздвигать кровати.