Фотография:
Сергей Бойко / Facebook
В Новосибирске неизвестные избили кандидата в городской совет от КПРФ Максима Старцева, а рекламу его конкурента Сергея Бойко сняли с показа на городском экране.

UPD. 8 сентября неизвестные напали на штаб коалиции оппозиционных кандидатов «Новосибирск 2020». Там помогают готовиться к предстоящим выборам депутатов в горсовет и заксобрание. Нападение произошло во время лекции. Мужчина в маске ворвался в здание и разбил бутылку с химикатами, еще один человек ждал его на улице. Двух волонтеров после этого на скорой увезли в больницу. В полиции заявили, что вещество могло быть ветеринарным препаратом.

Старцева избили возле его дома. Политика ударили в висок, судмедэкспертиза зафиксировала у него ушибы мягких тканей головы. Старцев написал заявление в полицию. Он считает, что на него напали из-за предстоящих выборов.

Кроме того, 7 сентября координатор штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко, который также участвует в выборах в горсовет заявил, что его предвыборную рекламу сняли с цифрового экрана в центре города.

По мнению Бойко, ролик сняли по указу властей. В рекламном агентстве ему сказали, что «у них не было выбора».

Бойко сказал, что ожидал этого. «Я ставил на двое суток, так и вышло. Сутки чтобы увидеть, сутки чтобы обеспечить снятие по вертикали. Медленно, медленно работают. Слабо», — отметил он.

13 сентября в России пройдет Единый день голосования. В 20 регионах будут избирать глав регионов, в 11 субъектах пройдут выборы в местные парламенты. В связи с распространением коронавируса голосование пройдет в несколько дней. Избиратели смогут также проголосовать 11 и 12 сентября.